鲁网 > 临沂频道 > 在临沂 > 正文

临沂市民乘公交可刷支付宝出行

2018-05-27 12:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
曾经乘公交出门还得专门准备零钱,自2018年5月27日,临沂市民投币乘公交即将成为历史。由临沂公交集团、支付宝和小码联城共同合作推出的支付宝“临沂电子公交卡”正式上线运行,全面升级手机扫码乘公交服务。

  鲁网临沂5月27日讯(记者 杨成喜)曾经乘公交出门还得专门准备零钱,自2018年5月27日,临沂市民投币乘公交即将成为历史。由临沂公交集团、支付宝和小码联城共同合作推出的支付宝“临沂电子公交卡”正式上线运行,全面升级手机扫码乘公交服务,为临沂市民及外地游客提供全新、更便利的享乘体验服务。目前,“移动支付”服务已覆盖临沂全部公交路线及车辆。

  智慧公交,移动支付是趋势,更是便民举措。作为“互联网+”在公交出行中的重要应用,实现手机移动支付应用功能是智能化公交策略和绿色低碳出行方针的重要一步。本次,临沂公交公司携手支付宝、武汉小码联城,打造移动支付乘公交服务,市民只需在支付宝中领取“临沂电子公交卡”,即可体验移动支付乘公交,享受更便捷的智慧公交出行服务。

  如何使用电子公交卡

  首次领取,市民朋友可通过两种方式领取“临沂电子公交卡”:

  【方法一】打开手机“支付宝App”——点击首页上方“付钱”按钮——选择“乘车码”,并根据提示领取“临沂电子公交卡”;

  【方法二】打开手机“支付宝App”——选择“城市服务”——点击领取“临沂电子公交卡”;

  乘坐公交车使用时,只需点击支付宝首页“付钱”-选择“乘车码”,将该码对准支持移动支付的新型刷卡机刷码即可;

  也可点击支付宝首页“卡包”,选择“临沂电子公交卡”,点击“去刷码”,用生成的乘车码上车刷码。当听到“请上车”,即表明支付完成。

  目前运营路线的刷码按常规票价(投币票价)进行扣款。


初审编辑:王婷婷
分享到: