鲁网 > 临沂频道 > 今日政务 > 正文

临沂市委组织部、市国资委领导到三维集团指导国企党建工作

2020-11-21 11:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
城发集团党委委员、工会主席朱杰,城发集团总经理助理、山东三维控股集团支部书记、董事长、总经理侯培松及山东三维控股集团领导班子成员陪同。

  鲁网11月21日讯 近日,临沂市国资委二级调研员王健波,市委组织部组织二科科长吉祥,市国资委党群工作科科长李腾一行到山东三维控股集团检查指导。城发集团党委委员、工会主席朱杰,城发集团总经理助理、山东三维控股集团支部书记、董事长、总经理侯培松及山东三维控股集团领导班子成员陪同。

  座谈会上,朱杰代表城发集团、三维控股集团对市委组织部、市国资委领导的到来表示热烈的欢迎,他表示,目前三维控股集团党建虽然做出了一定的成效,引领生产经营取得了比较明显的成绩,但还存在许多不足,希望领导为三维鼓鼓劲、把把脉,进一步提高三维党建水平,促进企业发展。随后,侯培松详细汇报了三维控股集团的发展历程、发展理念、党建工作及业务工作等情况,共同观看了山东三维控股集团宣传片。
  吉祥对三维控股集团近期取得的成绩给予了充分肯定,他表示,三维控股集团有“三好”,定力好,始终坚持党建引领;氛围好,创新打造党建长廊;精气神好,领导班子率先垂范,党员干部创优争先。三维控股集团要始终保持这种状态,加强政治建设,不断强化政治责任;加强思想建设,强化理论武装;加强组织建设、发挥党组织战斗堡垒作用;加强纪律建设,推进全面从严治党。他强调,三维控股集团要发挥支部政治引领作用、战斗堡垒作用、先锋模范作用,全面推进党建引领与公司治理深度融合,打造全新三维模式。
  王健波表示,三维控股集团自城发集团接手以来,以高质量党建引领高质量发展,仅用半年时间就焕发出了新气象,彰显出国有企业的责任和担当。他强调,三维控股集团要切实履行好抓党建工作责任,抓实抓细基层党建各项工作,尽快提升党组织规模,尽快恢复党内政治生态,尽快加强党员教育管理,提高党员素质。找准党建工作与生产经营的结合点,做到思路清晰,措施有力,效果显著,推动企业持续稳定发展。
  侯培松表示,未来集团将按照上级领导的要求,持续强化党建工作,壮大党员队伍,提高整体素质,建设“六个过硬”支部,打造更有凝聚力、引领力、感召力的党组织,筑牢战斗堡垒,助力企业持续健康发展。
  座谈会后,市委组织部、市国资委领导先后参观了党建阵地长廊、党群服务中心,听取解说员对党建长廊的整体构思、创建背景的讲解,详细了解了党建品牌、党建LOGO、支部? 工作法、廉政警示、党员职工主墙等内容。
  下一步,山东三维控股集团将以“红领三维、淬火成金”的党建品牌为引领,以“3+3”党建工作法为抓手,依托党群服务中心阵地优势,大力践行新时代党的建设总要求,把党建工作与生产经营紧密结合,实现“抓好党建促生产,生产提升促党建”的良性循环,推动企业不断实现新的更大发展。(通讯员 高琳)

初审编辑:王军
分享到: