鲁网 > 临沂频道 > 美食 > 正文

山东省食药监局抽检 临沂3家企业4批次产品不合格

2017-12-21 11:03 来源:鲁南商报 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月20日,山东省食品药品监督管理局发布食品安全监督抽检信息通告。记者梳理发现,临沂有3家企业4批次产品被抽检不合格。

  12月20日,山东省食品药品监督管理局发布食品安全监督抽检信息通告。记者梳理发现,临沂有3家企业4批次产品被抽检不合格。

  根据《中华人民共和国食品安全法》和山东省食品安全监督抽检计划,省食品药品监管局对炒货食品及坚果制品、蛋制品、蜂产品、酒类、粮食加工品、肉制品、乳制品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、水果制品、糖果及巧克力制品、调味品进行了监督抽检,共抽检3872批次,抽检项目合格3822批次,不合格50批次,合格率为98.71%。其中,包括临沂市六兄弟食品商贸有限公司、临沭万兴食品有限公司、临沂兴昌农业科技有限公司在内的3家企业,有4批次产品被抽检不合格。

  对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令企业及时采取下架、召回等措施。省食品药品监管局要求上述不合格食品生产企业所在地食品药品监管部门对生产不合格产品的企业进行立案调查,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

  山东省食药监局特别提示消费者,在购买到或在市场上发现公告所涉不合格产品时,请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

  记者 孙飞霞


初审编辑:王安娜
分享到: