鲁网 > 临沂频道 > 美食 > 正文

临沂远程监控餐饮具消毒企业消毒过程促规范发展

2017-11-01 10:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月31日,临沂全市各级卫生计生行政部门、卫生计生监督执法机构相关负责人齐聚兰山,参观一家标准化生产、管理的餐饮具消毒企业。该企业根据部门要求安装了远程监控系统。参观结束后,市卫计委召开推进会。据了解,今后我市将推进各县区餐饮具消毒企业管理。

  鲁网临沂11月1日讯 10月31日,临沂全市各级卫生计生行政部门、卫生计生监督执法机构相关负责人齐聚兰山,参观一家标准化生产、管理的餐饮具消毒企业。该企业根据部门要求安装了远程监控系统。参观结束后,市卫计委召开推进会。据了解,今后我市将推进各县区餐饮具消毒企业管理。

  临沂市卫生和计划生育监督执法支队食品安全科科长邵泽柱介绍,上午参观的千禧鸿福公司是目前我市规模最大的餐饮具集中消毒服务公司,管理比较规范,具有一定的示范作用。近日,兰山区不断创新监管措施,加大监管力度,规范企业生产流程,9月份为辖区内4家餐饮具消毒企业全部安装了远程监控系统,取得了很好的效果;平邑县集中消毒服务资源整合力度大,创新监管模式,在全市率先建立远程监督网络,效果突出;临沭县对集中消毒服务单位的执法力度和指导力度大,效果显著。他们的经验,值得各县区借鉴。

  据了解,餐饮具集中消毒服务单位的监督管理,是地方各级卫生计生部门的重要职责。我市对餐饮具集中消毒服务单位监管工作多年来比较重视,组织开展了多次专项整治活动,取得了一定效果。

  下一步我市将继续推进区域资源整合,鼓励建立股份合作制集中消毒服务企业。对于小型消毒单位多的县区,要加大整合力度,鼓励中小单位或个人到符合条件的大中型集中消毒服务单位委托加工,帮助有条件的企业做大做强;已资源整合但整合不彻底,辖区仍有不规范集中消毒单位的县区,要进一步加大整合力度,提升辖区餐饮具集中消毒服务行业的整体水平;要打破地区限制,鼓励大型集中消毒服务单位跨县区经营或者收购兼并。创新监管手段,转变监管方式,积极推广“阳光卫监”远程监控系统。通过远程监控快速实施对餐饮具集中消毒服务单位的动态掌控,第一时间掌握情况、固定证据,为卫生计生监督管理工作提供强大的技术支撑。通讯员 周辰 徐晴

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王安娜
分享到: