鲁网 > 临沂频道 > 临沂扶贫 > 正文

山东临沭44家企业群策群力助推脱贫攻坚

2017-09-20 10:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
围绕脱贫攻坚工作,临沭县充分发挥各大企业优势,群策群力、精准对接,由县经信局负责组织实施企业专项扶贫。金正大、史丹利等9家纳税排名靠前的龙头企业和30余家属地企业共44家企业全部纳入脱贫攻坚中坚力量,现已汇总录入系统的扶贫项目信息92条,对接贫困户200余人,扶贫项目主要是企业在农村设置的柳编、脱水蔬菜、手工制品等加工点。

  鲁网临沂9月20日讯 围绕脱贫攻坚工作,临沭县充分发挥各大企业优势,群策群力、精准对接,由县经信局负责组织实施企业专项扶贫。金正大、史丹利等9家纳税排名靠前的龙头企业和30余家属地企业共44家企业全部纳入脱贫攻坚中坚力量,现已汇总录入系统的扶贫项目信息92条,对接贫困户200余人,扶贫项目主要是企业在农村设置的柳编、脱水蔬菜、手工制品等加工点。

  其中,为助力行业扶贫,临沭供电公司发挥涉农优势,2016年、2017年连续开展电力扶贫,分别投资897.5万元、505.25万元为36个自然村实施“井井通电”工程,2017年9月份计划投资960万元为20个自然村进行低压电网改造工程。2017上半年我县有5家企业申请老区金融扶贫贷款4300万元,带动860户贫困户,人均增收1600元。

  在县扶贫办和慈善总会进行的国家“扶贫日”慈善捐款活动中,金正大、史丹利等10余家企业共捐款40万元,专项用于扶贫工作;在市委组织部、经信委组织的爱心企业捐助贫困大学生“共同成长”活动中,临沭县山田研磨公司先后资助2名贫困大学生;金正大公司还举行了100万资助100个贫困大学生活动,这些爱心和捐助活动让全县的脱贫攻坚工作锦上添花,纵深开展。( 通讯员 季德山)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王安娜
分享到: