鲁网 > 临沂频道 > 环保 > 正文

郯城聘请专家进驻企业查隐患 已检查24家次

2018-03-22 11:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,临沂郯城县安监局聘请省、市安全生产领域专家进驻企业,开展以隐患排查治理为主要内容的专家查隐患活动。

  鲁网临沂322日讯 近期,临沂郯城县安监局聘请省、市安全生产领域专家进驻企业,开展以隐患排查治理为主要内容的专家查隐患活动。

  本次专家查隐患活动采取查阅资料、勘查现场、考试演练、谈话提问等方式进行。安监执法人员与专家组一起深入企业,逐车间、逐岗位、逐环节进行“把脉会诊”。专家组重点检查了企业的生产工艺、生产车间的设备设施、配电室、罐区和安全生产管理档案资料等。特别是对危险工艺、危险部位、危险环节进行全方位排查。针对排查出的隐患和问题,专家组在对企业进行反馈的同时,帮助企业制定了切实可行的整改方案和措施,并对企业整改情况定期进行复查,杜绝隐患排查走过场,着力提升高危行业安全生产风险防范能力。

  截至目前,已对全县危化品和重点工商贸企业进行深度检查24家次,排查一般隐患417项,高危隐患15项,所有隐患已全部落实立查立改和限期整改要求,高危隐患已严格执行停产停业整顿措施。 通讯员 杨曼曼 张继德

    迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。 

 


初审编辑:王安娜
分享到: