鲁网 > 临沂频道 > 环保 > 正文

临沂环卫工空中大战“野广告”每天清理超过50处

2018-01-25 10:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月份以来,临沂市开展“野广告”专项治理行动。在整治过程中,散布在城市角落里的一大批“野广告”被揪出来,让市容市貌得到有效改善。

  鲁网临沂1月25日讯  1月份以来,临沂市开展“野广告”专项治理行动。在整治过程中,散布在城市角落里的一大批“野广告”被揪出来,让市容市貌得到有效改善。记者了解到,高架桥体上的高空“野广告”清理工程最为麻烦,这里的“野广告”多、清理难度大,为此,环卫集团将野广告清理工作将与日常保洁“捆绑”,不放过任何一处高架“野广告”。

  近日,在解放路与蒙山高架路交会,一个“车贷”大幅野广告和一个“分期用车”印章广告贴在交通信号灯上方桥体上,由西向东行驶经过此处的司机只要一抬头便能看着这两幅“野广告”。“像这种违法张贴的广告形式,张贴过程不到半分钟就可以完成,但清理起来难度非常大。”一位环卫工人说。

  想要清理高架桥体上的“野广告”,需要登上桥面,由上而下清理。在聚才路路口清理现场,记者看到,高架桥桥面护栏外的贷款广告与地面的垂直距离能达到十几米,一名环卫工人手持铲子、滚刷等简单的处理工具,将半个身子伸到桥外边,先把广告一点点“抠”下来,然后用滚刷涂抹覆盖。看到清理如此艰难,记者都为他捏一把汗。

  “这些野广告清理十分麻烦,得用专门的工具。有些难以清理的不干胶,得先用水弄湿了,然后再清理。这样不仅增加我们的工作量,前面贴了我们在后边刷,没有一点意义。”在蒙山高架桥路段保洁的环卫工人季广芳无奈地说。

  环卫集团五分公司项目经理苏成龙表示,自蒙山高架路通车以来,由于桥底主要路口车流量大,不少“野广告”张贴者打起高架桥的主意,他们在桥墩、桥柱或桥体上任意张贴“野广告”,连各个上下匝道也不放过。“‘野广告’专项治理行动开展以来,环卫工人每天清理‘野广告’50多处,给我们保洁员增加了很大的工作量。”苏成龙说。

  高架路不仅是我市重要的交通设施,也代表着城市形象。目前随着“野广告”专项治理行动的开展,整个高架桥沿线已基本上看不到野广告的存在。为彻底清理“野广告”,防止铲除后的严重反弹,环卫集团要求高架桥保洁范围内的环卫工人在道路捡拾垃圾的同时,认真查找野广告并对其及时进行清理,确保野广告第一时间得到清理。 通讯员 王文昌

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王安娜
分享到: