鲁网 > 临沂频道 > 临沂民生 > 正文

临沂就业创业工作发力 1至11月新增就业11.7万人

2017-12-12 10:16 来源:沂蒙晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从临沂市人社部门获悉,今年1至11月份,我市就业创业各项工作持续发力,实现了新的提升、新的跨越,其中,城镇新增就业11.7万人。

  记者从临沂市人社部门获悉,今年1至11月份,我市就业创业各项工作持续发力,实现了新的提升、新的跨越,其中,城镇新增就业11.7万人。

  据介绍,今年以来,我市重点群体就业稳中有进,城镇新增就业11.7万人,完成年度计划的138.8%;失业人员再就业3.9万人,完成年度计划的122.1%;帮扶就业困难人员就业6354人,完成年度计划的141.2%。高校毕业生总体就业率保持在93%以上。

  同时,就业质量不断提升,通过开展职业培训,全市共组织职业技能培训5.04万人。在农民工三项行动计划方面,共组织开展农民工职业技能提升培训89.7万人,培训后实现稳定就业率达到90%以上。此外,和谐劳动关系进一步巩固,农民工劳动合同签订率稳步提升,社会保险覆盖面不断扩大,劳动者获得感不断提高。

  “创业环境明显改善,通过推进‘放、管、服’改革,不断简化办事流程,释放服务效能,激发创业活力。”采访中记者了解到,今年以来,新发放创业担保贷款2.6亿元,直接扶持创业2395人,带动就业8300余人;覆盖县区的临沂创业大学培训体系全面建成使用,市级以上创业孵化示范平台达到28家,临沂创业大学被评为省级创业示范大学。

  记者 唐丽丽


初审编辑:王安娜
分享到: