鲁网 > 临沂频道 > 临沂民生 > 正文

临沭青云镇白旄中心卫生院“妈妈课堂”开课了

2018-06-07 12:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了能够使家长们更多的了解接种疫苗的重要性和相关的知识,提高群众对预防接种制度(证)的认可度和接种自觉及时性,增进儿童家长对预防接种的亲和度、理解支持,周末,青云镇白旄中心卫生院开展“妈妈课堂”活动。

  鲁网临沂6月7日讯 为了能够使家长们更多的了解接种疫苗的重要性和相关的知识,提高群众对预防接种制度(证)的认可度和接种自觉及时性,增进儿童家长对预防接种的亲和度、理解支持。周末,青云镇白旄中心卫生院开展“妈妈课堂”活动。

  在活动中,预防接种门诊负责人吴绍恒及“妈妈课堂”讲师小邱护士向家长们讲解了婴幼儿疫苗接种的相关知识。主要介绍了疫苗接种的好处、婴幼儿疫苗接种前的禁忌症、接种后可能会出现的各种不良反应和出现不良反应以后采取的必要处理措施,重点强调了预防接种证的重要性,并回答了家长提出的各种问题。

  “妈妈课堂”的开展是预防接种门诊与家长沟通交流的桥梁,满足了家长对预防接种的服务需求,调动了家长参与的积极性和主动性,受到了家长的一致好评。( 通讯员 解自凤)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到: