鲁网 > 临沂频道 > 游临沂 > 正文

兰陵国家农业公园万亩油菜花海,三月底惊喜绽放

2018-02-23 10:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
盼望着、盼望着;春天来了!让我们一起去追随春天的脚步吧!再有一个月的时间,令人期待的兰陵国家农业公园万亩油菜花海即将绽放。惊喜不惊喜!

    鲁网临沂2月23日讯 盼望着、盼望着;春天来了!让我们一起去追随春天的脚步吧!再有一个月的时间,令人期待的兰陵国家农业公园万亩油菜花海即将绽放。惊喜不惊喜!

  2017年的油菜花海依稀在脑海,2018年的兰陵国家农业公园万亩花海又将扑面而来。那一簇簇、一朵朵金灿灿的油菜花,在春风里,摇曳着曼妙舞姿,向人们展示着春的气息。

  一片金色的彩带,弥漫在田间小径,中间夹杂着一些绿地,绿黄相间,更加衬托出油菜花的艳丽。漫步在花丛之中,清香扑鼻,黄艳艳的花儿簇拥在枝头,无数的花冠组成了一层厚厚的花毯。微风拂过,整片花朵迎风摇摆,一会向左,一会向右,如同被检阅的部队,整齐划一,让人不由的惊叹这大自然所呈现的美丽。

  河边一片片黄色浸染在郁郁葱葱的山林间,山坡上深黄淡绿依次向山顶蔓延。太阳被清晨的雾纱笼罩,朦朦胧胧的光影,给这黄黄的花毯增添了几分朦胧的美感。

  油菜花在晨雾中,犹如变幻的幕布,在风中发出轻轻的细语,与河水潺潺流淌的声音,交相辉映,让人倍感爽心悦目。

  人在花中走,犹如画中游。当我们游走在钢筋水泥的都市之中,更加怀念那素雅盛开的油菜花,金黄泛涌的花海,蝶飞蜂舞的春潮!满目油菜舞春潮,水映黄花竞相娇。蝶飞蜂舞花成影,赏心悦目又一春!

  今年的兰陵国家农业公园,不但有乘上火车游花海,还新增了竹尖漂流,知青村,印象兰陵古城,新农人培训基地等项目,真正将兰陵国家农业公园打造成坐上火车游花海、乘上竹尖战激流、知青村里燃激情、印象兰陵寄乡愁的特色鲜明旅游景区,让游客来得了、住得下、玩得好、留得住的旅游景区。

  竹尖漂流是一种新颖特色的娱乐休闲体验项目,竹尖漂流的亮点不仅仅是轨道全部采用全透明玻璃打造,更为惊险刺激的是整条漂流悬空于竹林之上,穿行在竹林最顶端的竹尖中。

  阳春三月,临沂最大的万亩油菜花海即将盛放。现场体验乘有轨火车,穿行金灿灿的山水画。乘上竹尖战激流在高空玻璃漂流栈道漂流,这些你期待不期待?

  今年的油菜花季,兰陵国家农业公园全新推出7.6公里的花海观光火车,带你换个角度、近距离接触万亩油菜花。观光小火车运行线路7.6公里,3列小火车循环在轨同时运行,每列小火车可乘客200余人,设计时速10公里。为方便游客,每个主要景点都设有站点,沿途共设4个站点。是目前全国旅游景区运行里程最长、档次最高的观光小火车。为景区内部独立环线,列车运行相对灵活和机动。列车运行周期约为36分钟/趟,发车间隔为12分钟,日运行(8小时计)可实现单向输送人流约6400人次。是2017年兰陵国家农业公园花海运输线的主力功臣。

  在承担花海运输任务之余,小火车以其精致、唯美的车辆外观设计,也已成为景区一道流动的景观。小火车采用全视野车厢,车程中的游客视野无阻挡;整个乘坐过程中不仅让游客近距离的接触了万亩油菜花海,还穿行荷兰风情园,路过采摘园,移步换景,在不长的车程中带给游客视觉饕餮大餐。作为景区内又一道靓丽的风景线丰富着游客的旅游体验。

  搭乘一辆火车,穿行在金黄的油菜花海,亦或是遇见一片郁金香,大概是这个春天最浪漫的事情了吧!每年的3-4月份,兰陵国家农业公园不仅有万亩油菜花海,还有五彩缤纷的郁金香花海,更有娇艳盛开的兰花!想看油菜花海的朋友,推荐你搭乘火车,或者是选择自行车,只有这样你才能遍赏油菜花海,因为最美的风景在最远的地方。郁金香花海在雨林王国展馆和沂蒙山农耕博物馆的西侧,融和风车、郁金香、奶牛、木鞋,点缀荷兰田园农舍、小桥流水进行建设的荷兰风情园,每年春天盛开临沂最美的郁金香花海。兰香东方里的洋兰花开娇艳,国兰香气沁人心脾,展馆内植被繁茂,花香阵阵,这才是春天的景象。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020180223387398218383.jpg