鲁网 > 临沂频道 > 游临沂 > 正文

临沂第一实验小学(三河口校区)到临沂极地海洋世界开展研学旅游活动

2018-11-05 10:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了开阔学生视野,增强学生的社会实践能力,促进学生身心健康成长, 2018年11月3日,临沂第一实验小学(三河口校区)2016级1班组织部分学生和家长到临沂极地海洋世界开启“拥抱海洋,保护动物从你我做起”的研学之旅。

  鲁网临沂11月5日讯 为了开阔学生视野,增强学生的社会实践能力,促进学生身心健康成长, 2018年11月3日,临沂第一实验小学(三河口校区)2016级1班组织部分学生和家长到临沂极地海洋世界开启“拥抱海洋,保护动物从你我做起”的研学之旅。

  走进极地海洋世界,学生们在工作人员的带领下观看研学课程的相关视频,了解海底世界,孩子们自主、合作、探究,提出相关问题,留待现场验证解决。接下来,在导游的带领下,学生及家长有序进入海洋馆,一进门,淡淡的海洋气息扑鼻而来,学生们完全被海洋世界吸引住了:多彩的鱼群、可爱的企鹅、顽皮的水獭、凶猛的鳄鱼、千年的老龟,各种各样的水母······学生们都兴奋不已,他们手不停地指着、说着,近距离地感受着海洋世界的神奇。鲸豚表演开始了,海豚耍着“空中飞人”、“跳跃绝技”、“头顶呼啦圈”,白鲸则像“孩子”一样撒娇,和驯养师嬉戏玩耍,在水池内泛起层层浪花,美人鱼剧场更让学生们置身于童话般奇妙地海底世界······中午12点,学生们依依不舍地踏上了返程之路,在车上,他们还在乐此不彼地讨论着参观学习心得。

  通过这次研学活动,临沂第一实验小学(三河口校区)的学生们与海洋生物来了一次亲密接触,对海洋生物有了更多的了解和认识,既增长了见闻,又感受到了自然的魅力,更体会到人与自然和谐共处的美妙,使学生们接受了一堂生动的爱护环境保护海洋生物的教育课。


初审编辑:王安娜
分享到: