鲁网 > 临沂频道 > 临沂新闻 > 正文

临沂市检验检测工作表扬大会暨检验检测规范化建设年动员大会召开

2021-03-03 16:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月2日,2020年临沂市检验检测工作表扬大会暨2021年规范化建设年动员大会召开。

  鲁网3月3日讯(记者 郭念礼 通讯员 朱晓艳 廖启帅)3月2日,2020年临沂市检验检测工作表扬大会暨2021年规范化建设年动员大会召开。临沂市市场监督管理局党组书记、局长黄杰,市检验检测中心党组书记、主任朱峰华,市委市直机关工委四级调研员李慧,市总工会四级调研员于建坤,团市委副书记于珊珊,市妇联党组成员、副主席李瑞静,市农业农村局二级调研员高文献,市粮食和物资储备局二级调研员宋尚科等领导出席会议。会议由朱峰华主持。

  会议传达了临沂市政府党组成员、副市长刘贤军对检验检测工作的批示。刘贤军指出,过去一年,全市检验检测系统干部职工勇于担当、深入研究、开拓创新、提升能力,为疫情防控、经济发展、安全监管、民生保障提供了坚实技术支撑,为提升临沂影响力知名度做出了突出贡献。下一步,检验检测系统全体干部职工要继续发扬能吃苦、能干事的优秀品质,积极作为,主动突破,创新发展,不断提高临沂检验检测影响力,全力打造全国性检验检测品牌,为加快临沂“有大到强、由美到富、由新而精”战略性转变作出新的更大贡献。

  会议对全市检验检测工作进行了认真总结。2020年,在市委、市政府的坚强领导下,在市直各部门和各县区党委政府大力关心下,全市检验检测工作围绕临沂经济高质量发展,立足“服务政府、服务民生、服务产业”定位,凝心聚力,积极作为,全力打造全国检验检测互联共认的知名品牌。深入进行检验检测机构融合、工作融合,打造全国检验检测机构临沂样板,受到了省、市领导高度评价;创新举措服务高质量发展,成功创建4个国家级检验检测实验室,居全国地级市首位;开展“重点工作攻坚年”“检验检测能力提升年”行动,实现全市各类产品检验检测项目全覆盖,综合检验检测能力达到国内地级市政府公益性检验检测机构首位;以“党建引领、走在前列”为指引,以创建“红色沂蒙、精准检测”党建品牌为抓手,全力推进模范机关建设,锻造了一支团结奋进、担当作为的检验检测铁军。


  会议强调,2021年,临沂市检验检测中心将按照市委市政府“八个第一方阵”和“六强六富六精”目标任务要求,坚持以“打造淮海经济区检验检测知名品牌和长三角区域互联、互通、共认农产品检验检测平合”为主线,着力开展“规范化建设年”活动。以“十个规范化”为抓手,全面规范检验检测工作流程,打造人造板、化肥、塑料包装、食品、药品、中药材、计量检定、农产品、粮油标准、棉花公证检验等十大全国检验检测知名品牌,推动县检验检测中心争创国家、省级检验检测知名品牌,形成全国检验检测机构规范运转的示范标杆、创新发展的先进典型、流程再造的先锋典范,引领全国地市级检验检测机构发展。

  会议指出,要认真总结2020年工作成绩,找出差距,规范检验检工作流程,立足“三个服务”,尽职尽责,深入基层群众做好服务。要持续深化改革,推动检验检测工作创新发展,创新“6+6+10+10”工作机制(六统一、六共享、十个规范化、十大品牌建设),打造“临易检”智慧检验检测平台。要全面提高政治站位,坚持党建引领,持续擦亮红色沂蒙、精准检测党建品牌,以高度的使命感和责任感做好检验检测工作,为全市经济社会高质量发展提供技术支撑。



  会上对2020年度全市检验检测工作“先进集体”;2020年度全市检验检测系统“担当奉献好榜样”;全市检验检测系统抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人;“迎建党百年、守初心使命”主题演讲比赛获奖人员以及全市检验检测信息宣传工作先进集体和先进个人等进行了表彰。


临沂市市场监督管理局党组书记、局长黄杰

  黄杰在讲话中对市检验检测中心工作成效给予充分肯定,并对下一步工作提出了指导意见。


临沂市检验检测中心党组书记、主任朱峰华

  朱峰华对2020年检验检测工作进行了回顾和总结,对2021年检验检测工作进行了全面安排和部署,提出要认真总结经验,瞄准目标,精准发力,认真贯彻落实“检验检测规范化建设年”活动,全力打造全国十大检验检测知名品牌,为临沂经济社会高质量发展贡献力量。

  临沂市检验检测中心全体领导班子成员,各县检验检测中心主要负责人,市中心各科室、各单位负责人、中层以上干部、业务骨干和聘用人员代表,以及受表扬人员参加会议。


初审编辑:王军
分享到:
./W020210303601735293448.jpg