山东省地矿局第七地质大队召开“制度落实年”专题会议

2022-08-04 14:11:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网8月4日讯  为进一步加强制度落实,提高规范化管理水平,山东省地矿局第七地质大队分层次分阶段召开“制度落实年”专题会议。

  为召开好专题会议,省地矿局七队会前做了充分准备,组织开展制度落实评估工作,认真查摆突出问题;组织开展制度落实年半年调度,认真落实工作责任;组织开展专题调研工作,认真梳理调研问题;组织开展制度知识考试,认真检查学习成效,为高质量开好“制度落实年”专题会议奠定基础。

  会议以“增强制度意识、强化制度落实”为主题,紧紧围绕调研评估反馈问题和“制度意识强不强、制度体系全不全、制度流程顺不顺、制度执行实不实、动真碰硬够不够、自我要求严不严”等6方面进行查摆。队党委领导班子成员及13个在职党支部党员,点对点,面对面,分别召开14次专题会,对照检查的问题及其整改措施进行逐一发言,开诚布公、直截了当地深入查摆自身存在的问题和不足,深刻剖析问题产生根源,明确整改措施和努力方向。

  通过“制度落实年”专题会,全队党员干部直面突出问题,勇于担当担责,从内心深处认可问题、认同要求、认领责任,形成了真认领、真反思、真整改、真负责的强烈共识。接下来,要以此次专题会为新的起点,结合“打造新时代‘党旗下的七院人’”活动,巩固巡视、巡察和审计整改成果,巩固评估调研整改成效,以强有力的措施抓好整改落实,深化工作作风转变,提高制度执行力和工作落实力,建立起按制度办事、靠制度管人、用制度规范行为的长效机制,推进省地矿局七队治理体系和治理能力现代化,为建设全国一流新时代现代化地质强队贡献制度力量。(通讯员 朱丽雅)

责任编辑:王军