鲁网 > 临沂频道 > 今日政务 > 正文

临沂交警特勤大队查获2起面包车超员违法行为

2021-02-20 14:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强春运期间道路交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故的发生,为广大人民群众节日出行创造良好的道路交通环境。临沂市公安局交通警察支队特别勤务大队,强化工作措施,严密巡查管控,加大夜间和凌晨重点时段警力部署,持续开展突出违法行为整治行动,期间查获2起面包车超员违法行为。

  鲁网2月20日讯 为进一步加强春运期间道路交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故的发生,为广大人民群众节日出行创造良好的道路交通环境。临沂市公安局交通警察支队特别勤务大队,强化工作措施,严密巡查管控,加大夜间和凌晨重点时段警力部署,持续开展突出违法行为整治行动,期间查获2起面包车超员违法行为。 

  2月19日6时许,大队执勤民警巡逻至滨河西路时,发现一辆白色金杯客车车内挤着很多人,随即指挥驾驶人靠边接受检查。经查,该车核载6人,实载9人,无座乘员挤在后部车厢里,存在较大的安全隐患,民警责令驾驶人对超载乘员进行转运,并对其进行了交通安全教育,剖析了典型事故案例,让驾驶人认识到严重超员的危害性。随后民警依法对违法驾驶人作出处理。 

  2月20日6时许,大队民警在北城新区西安路路段定点执勤时,发现一辆银色面包车突然靠边停车,民警迅速上前查看。经查,该车核载7人,实载8人,属超员车辆,民警对违法驾驶人进行了批评教育,并依法作出处罚。(本网记者 


初审编辑:王军
分享到: