鲁网 > 临沂频道 > 今日政务 > 正文

临沂市税务局、临沂市财政局、临沂城发集团联合开展消防应急演练

2020-11-21 11:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步增强机关工作人员的消防安全意识和消防安全知识,提高广大干部职工处理突发事件的能力, 11月19日下午,临沂市税务局、临沂市财政局、临沂城发集团联合开展办公楼消防应急演练。

  鲁网11月21日讯 为进一步增强机关工作人员的消防安全意识和消防安全知识,提高广大干部职工处理突发事件的能力,11月19日下午,临沂市税务局、临沂市财政局、临沂城发集团联合开展办公楼消防应急演练。


  正式演练前,来自市消防支队的消防宣传员向参训人员阐述了火灾的危险性和火灾防控的重要性,分别从消防安全知识、火灾分类、如何消除安全隐患、面对突发的火情如何做好自救和正确逃生等方面进行了深入浅出的讲解,提醒大家莫要疏忽大意,时刻敲响消防安全警钟。
  参训人员在办公大楼前观摩消防员对消防水带铺设的演练,了解了消防水带的使用方法和适用范围。随后,参训人员按照制定好的消防演练预案开展演练,从轮流操作灭火器灭火到采取正确的方法疏散逃生,参训人员身临其境地学习消防知识,掌握消防技能,于理论和实践中深切感受到消防安全的重要性。
  隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。此次消防安全培训演练,不仅增强了大家的消防安全意识,加深了大家对安全知识的理解和消防器材正确使用的实战技能,有效提升了应对突发火灾事故及自护自救能力,更为集团注入“安全动力”和信心,助力集团更好更快发展。(本网记者)

初审编辑:王军
分享到: