鲁网 > 临沂频道 > 今日政务 > 正文

孟庆斌:再接再厉 确保实现监管场所零感染

2020-02-24 08:44 来源:临沂日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月22日下午,临沂市委副书记、市长、市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长孟庆斌带队,到市监管场所调研督导疫情防控工作。

  鲁网2月24日讯  2月22日下午,临沂市委副书记、市长、市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长孟庆斌带队,到市监管场所调研督导疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻上级关于疫情防控各项决策部署,克服松懈、厌战、麻痹思想,大力弘扬沂蒙精神,再接再厉、英勇斗争,以最坚决的态度、最严格的措施抓好疫情防控,确保实现监管场所“零感染”的目标。

  孟庆斌先后来到临沂监狱、市看守所、民警封闭驻勤点和市公安局监管支队网上监督巡查中心等处,认真听取工作开展情况汇报,详细了解人员排查、警力部署、隔离备勤、物资保障、应急准备等疫情防控措施落实情况,并向正在值守岗位的政法干警表示亲切慰问。在临沂监狱和市公安局监管支队网上监督巡查中心,孟庆斌通过监控视频详细查看防控工作细节和关键环节,并对全市监管场所疫情防控工作提出具体要求。

  孟庆斌指出,当前疫情防控已到了最吃劲的关键阶段,监管场所人员密集、环境封闭,做好疫情防控工作极为重要。要把疫情防控作为当前头等大事,切实增强责任感、危机感、紧迫感,继续发扬不怕吃苦、连续作战的顽强作风,进一步排查隐患、杜绝漏洞,抓严抓实抓细各项防控措施,盯牢出入关口,阻断传播途径,确保监管场所万无一失、绝对安全。

  孟庆斌强调,要进一步提高政治站位,强化思想认识,严格按照相关程序和要求,细化工作方案,精心安排部署,切实把各项防控措施做细做实,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。要科学防控、精准施策,全面强化应急物资储备、消毒防疫、联防联控、体温监测、观察隔离等工作,进一步强化措施、注重细节,不断提高疫情防控能力水平。要科学安排值班备勤,精准做好干警心理疏导和生活保障,帮助他们解决实际困难,确保监管队伍始终保持战斗姿态和旺盛战斗力。

  市领导王行华、范连生、李登全参加活动。

  (临报融媒记者 柏建波)


初审编辑:王安娜
分享到: