鲁网 > 临沂频道 > 今日政务 > 正文

王玉君调研督导疫情防控和企业复工复产工作

2020-02-10 09:20 来源:临沂日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月9日上午,市临沂委书记、市新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长王玉君带队,实地调研督导疫情防控和重点项目建设、企业复工复产情况。

  鲁网2月10日讯  2月9日上午,市临沂委书记、市新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长王玉君带队,实地调研督导疫情防控和重点项目建设、企业复工复产情况。他强调,要坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,在疫情防控决心不变、劲头不松、力度不减的前提下,支持企业复工复产、项目开工建设,全力推动全市经济高质量发展。

  在山东临工、翔宇药业、一方药业,王玉君深入企业生产车间,详细了解疫情防控措施落实及复工复产情况,并主持召开座谈会,研究解决企业生产和项目建设中遇到的困难问题。他指出,企业复工复产和重点项目建设事关经济社会发展大局,要按照中央、省委部署要求,统筹做好疫情防控和经济发展工作,加快企业复工复产和项目建设进度,以疫情防控促生产、促市场、促供应,以复工生产保防控、保市场、保供应。

  王玉君强调,要增强底线思维,充分认识疫情防控的艰巨性、复杂性和严峻性,克服厌战情绪和松懈麻痹思想,进一步做好防输入、防扩散、保供应、保畅通等各项工作。要加强涉企服务,在认真做好疫情防控的前提下,重点围绕职工顺利返岗、技术改造提升、原材料及设备运输等,为企业、项目提供全方位服务。要强化物资保障,组织动员疫情防控物资企业充分挖掘潜在产能,加大市场采购力度,最大限度保障企业复工复产和重点项目建设需要。要严格防控措施,企业要强化主体责任,加强人员管控,统筹做好出入管控、错峰用餐、厂区消杀等各项工作,确保企业安全稳定生产。


初审编辑:王安娜
分享到: