鲁网 > 临沂频道 > 今日政务 > 正文

平邑县委书记包华检查指导抗旱工作

2019-06-25 11:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月21日,平邑县委书记包华带领县直有关部门主要负责人先后到铜石镇和地方镇检查指导抗旱工作。

    鲁网临沂6月25日讯(记者 安娜) 6月21日,平邑县委书记包华带领县直有关部门主要负责人先后到铜石镇和地方镇检查指导抗旱工作。

   

  包华一行深入到铜石镇西皋村农田灌溉地头和地方镇下坡村葡萄基地与正在抗旱灌溉的村民、果农亲切交谈,详细了解了当前旱情苗青,询问抗旱夏管工作。

   

  包华要求,各级各部门要立足岗位职责,采取有力措施,深入抗旱第一线,做好各项准备,科学调度用水,尽最大努力扩大灌溉面积,将旱灾损失降到最低。

  包华强调,要充分认识当前旱情形势的严峻性和做好抗旱工作的重要性,全力开展农作物的抗旱保苗工作,扎实抓好三夏农业生产,为全年农业稳产增产奠定良好基础。

   

  据气象信息显示,3-5月份,全县降水量60.3㎜,较去年同期减少94㎜,尤其进入5月份,降水量只有6.8㎜,与去年同期相比减少84.2㎜,致使平邑县旱情持续加重。截至6月21日,全县23万亩小麦已全部收获完毕,夏播作物面积预计45万亩左右,已播19.6万亩,占计划播种量的43.6%。其中,玉米播种8.3万亩,花生4万亩,地瓜6万亩,其他夏播作物1.3万亩。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020190703410958795501.png