鲁网 > 临沂频道 > 今日政务 > 正文

平安临沂建设总结表彰大会召开 王玉君讲话

2019-01-29 15:40 来源:临沂日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月28日下午,平安临沂建设总结表彰大会召开。会议贯彻落实中央、省委政法工作会议和全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,总结工作,表彰先进,部署今年平安临沂建设工作任务。

  [原题]平安临沂建设总结表彰大会召开 王玉君讲话 孟庆斌主持 徐涛杜德昌郑德雁出席

  鲁网临沂1月29日讯 1月28日下午,平安临沂建设总结表彰大会召开。会议贯彻落实中央、省委政法工作会议和全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,总结工作,表彰先进,部署今年平安临沂建设工作任务。市委书记王玉君出席并讲话,市委副书记、市长孟庆斌主持,市政协主席徐涛、市人大常委会主任杜德昌、市委副书记郑德雁出席会议。

  王玉君对过去一年平安临沂建设取得的成绩给予充分肯定。他指出,去年以来,全市各级各部门认真贯彻中央决策部署,全面落实省、市委工作要求,围绕打好三大攻坚战,深入推进平安、法治和队伍建设,有力维护了政治安全、社会安定和人民安宁。要站在讲政治、讲大局的高度,认清面临形势,增强行动自觉,找准工作着力点,采取有力措施,切实解决影响社会和谐稳定的突出问题,努力推动平安建设各项工作再上新台阶。

  王玉君强调,要突出工作重点,狠抓措施落实,全力维护社会大局和谐稳定。要守住平安底线,确保政治安全、治安安全、公共安全、网络安全,努力营造良好社会秩序。要抓住关键环节,持续加强打击力度、打伞破网和综合治理,深入推进扫黑除恶专项斗争。要学习“枫桥经验”,推动矛盾纠纷排查化解常态化、矛盾纠纷化解多元化、人民调解化解信访问题职责化、领导接访包案和信访积案化解制度化,积极构建具有沂蒙特色的矛盾纠纷排查化解工作体系。要持续用心用力,坚持问题导向,着力整改突出问题;坚持力量下沉,切实提高“见警率”“管事率”;坚持为民理念,全力提升服务水平;坚持多方联动,真正凝聚工作合力,不断提升群众安全感满意度。

  王玉君要求,要创新思路理念,改进方法手段,全面提升基层治理水平。要进一步做实网格化服务管理,打造高素质专职网格员队伍,构建部门联动格局,提升网格服务管理智能化水平,切实发挥网格员作用,推动工作向纵深发展。要进一步提升“雪亮工程”应用水平,深化集约建设、联网共享、实战应用,着力打造“雪亮工程”升级版。要进一步强化法治保障,统筹推进法治建设,大力开展普法宣传教育,提升执法司法公信力,全面加强法治文化建设,推动法治临沂不断取得新成效。要进一步构建共建共治机制,完善工作推进、社会组织培育引导、人民群众动员发动机制,真正形成社会治理人人参与、社会和谐共建共享的良好局面。

  王玉君强调,要加强组织推动,严格考评奖惩,确保平安建设各项工作真正落到实处。要把平安建设摆上更加突出位置,压紧压实领导责任,不断营造浓厚氛围,努力开创平安临沂建设工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  孟庆斌在主持讲话时强调,要铭记责任真重视,进一步提高政治站位,时刻绷紧维护社会稳定这根弦,切实把维护一方稳定、守护一方平安的责任扛在肩上、抓在手中、落实到行动上,全力推动平安临沂建设在新起点上实现新突破。要抓住关键勇担当,保持斗争精神、增强斗争本领,研究制定具体落实方案,逐一压实责任、拉出清单、拖清底子,加强督导检查,严格考核问责,全力维护社会和谐稳定。要依法行政提质效,加大普法力度,增强法治观念,坚决打击各类违法犯罪、非法生产行为,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,切实维护群众合法权益和正常社会秩序。

  会上,对平安临沂建设、信访工作先进单位和个人,以及人民满意政法单位、政法干警、扫黑除恶专项斗争先进个人进行了表彰,传达了省委政法工作会议和全省扫黑除恶专项斗争工作会议精神。

  会议采取电视直播方式,市里设主会场,各县区、乡镇街道设分会场。

  市几大班子领导;各县区、开发区党(工)委书记、专职副书记、政法委书记和有关部门单位负责同志;市委各部委、市政府各部门主要负责同志;部分干警代表以及受表彰的先进代表出席会议。

  记者 柏建波


初审编辑:王安娜
分享到: