鲁网 > 临沂频道 > 今日政务 > 正文

刘宗海参加教学一支部学习研讨

2018-10-29 17:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月26日下午,市委党校常务副校长刘宗海以普通党员身份参加教学一支部学习研讨。

  鲁网临沂10月29日讯  10月26日下午,市委党校常务副校长刘宗海以普通党员身份参加教学一支部学习研讨。

  教学一支部全体党员围绕中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥在中办机关“七一”党课上《大力弘扬新时代共产党人的奉献精神》的报告,市委常委、组织部部长姜仕礼在主体班次所作的《强化担当、奋发有为,做临沂改革发展的推动者、实干家》专题报告,集体学习临沂日报《新时代乡镇党委书记的楷模——追记干事创业好“班长”、兰山区义堂镇党委书记许步忠》及评论文章的感悟,以“奉献与担当”为研讨主题,结合工作生活实际依次作了发言。

  大家一致认为,要把展现奉献精神、担当精神与践行沂蒙精神结合起来,立足岗位实际,甘于奉献,敢于担当,在党校营造“人人乐于奉献,人人担当作为”的良好氛围。党校教职工要在干好本职工作、服务中心工作中建功立业,在敬业担当、无私奉献中争当先锋,为市委党校各项工作再上新台阶作出更大的贡献。

  刘宗海在发言时指出,做奉献、敢担当的底色是亮明党员身份,大家作为党校教师,必须时刻牢记“党校姓党”根本原则,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,把做奉献、敢担当作为一切工作的出发点和落脚点,切实做到丁书记在报告中要求的“用理想支撑奉献、用忠诚诠释奉献、用奋斗书写奉献、用淡泊彰显奉献、用机制激励奉献”。做奉献、敢担当的基础是做好本职工作,担当有大小、奉献无高低,做好本职工作就是最基本的担当与奉献,要树立“事交我办有结果、事经我手无差错、事由我做请放心”的思想,切实做好本职工作。担当的底气来自正气,只有心中有正气,才能坐得稳、行得正、走得远,才能讲党性、顾大局、敢于担当,大家要进一步严明党的政治纪律和政治规矩,站稳党校意识形态重要阵地,严肃党内政治生活,严格执行党校规章制度和工作纪律,驰而不息加强作风建设,从严管理、大胆管理、敢于管理,自觉在受监督和约束的环境中工作生活。做奉献、敢担当的重点是有创新出实绩,党校教师要不断提升创新思维,推动工作创新,下功夫开展调查研究,深入思考,耐得住寂寞、坐得住冷板凳,用实绩体现自己的奉献与担当。做奉献、敢担当的前提是有健康的身体,身体是革命的本钱,只有身体健康,在工作与生活中才能更好地实现自身的理想,奉献自己的力量,做出更大地贡献。

  


初审编辑:王安娜
分享到: