鲁网 > 临沂频道 > 今日政务 > 正文

临沂市委常委、常务副市长侯晓滨到市委党校作专题报告

2018-10-29 17:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月25日,市委常委、常务副市长侯晓滨到市委党校为2018年秋季学期主体班次学员作“树牢安全理念、助推安全发展”专题报告,市委党校常务副校长刘宗海主持报告会。

 报告会现场

 

 市委常委、常务副市长侯晓滨作专题报告

  鲁网临沂1029日讯 10月25日,市委常委、常务副市长侯晓滨到市委党校为2018年秋季学期主体班次学员作“树牢安全理念、助推安全发展”专题报告,市委党校常务副校长刘宗海主持报告会。 

  侯晓滨指出,安全生产工作事关最广大人民群众的根本利益,事关改革发展和稳定大局,要从讲政治的高度把握推进安全生产工作。要树立红线意识,把安全生产摆在更加突出位置,深刻认识安全生产工作的重要性,准确把握我市安全生产基本特点,正确处理安全与发展、综合监管与行业监管、偶然与必然、集中攻坚与持久发力、加强教育与严格监管的关系。 

  侯晓滨强调,要坚持问题导向,深入分析安全生产存在的矛盾和问题。当前我市的安全生产形势表现为总体稳定、趋于好转的发展态势与依然严峻的现状并存,要增强做好安全生产工作的信心,要坚持不懈地打基础、搞防范,扎实进行安全生产隐患排查治理,有效防范事故的发生。要认清安全生产的长期性、艰巨性和复杂性,看到差距和问题,坚决防止和纠正盲目乐观、麻痹松懈等情绪,保持清醒头脑,更加扎实认真地做好下步工作。 

  侯晓滨指出,要理清工作思路,精准发力实现安全生产,市委、市政府高度重视安全生产工作,围绕打基础、利长远和实现长治久安,明确提出坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,严格落实党政领导、部门监管和企业主体“三个责任”,健全完善安全生产监管体系和预防控制体系,严格过程监管,开展分行业集中整治,夯实基层基础,提高安全生产保障能力,推动全市安全生产工作上水平、上台阶。 

  侯晓滨要求,要提升政治站位,加强安全生产领域意识形态工作。要坚定政治方向,认真贯彻落实中央、省市关于安全生产工作的决策部署及指示精神,牢牢把握正确的政治方向,对党中央关于建立健全安全生产责任制、深化安全生产领域改革发展等决策部署,坚决响应、坚决执行;要加强理论武装,带头批评错误观点和错误倾向,创新安全生产宣传教育,进一步营造安全生产人人有责、安全生产从我做起的良好氛围,牢牢掌握意识形态工作主动权;要落实工作责任,切实担负起意识形态工作的政治责任和领导责任,统筹抓好意识形态和安全生产工作。 

  刘宗海在总结时指出,侯晓滨同志的报告主题鲜明、内容丰富、论述精辟,既有理论知识的阐释,又有现实案例的剖析,事例阐述具体、生动,问题分析客观、理性,具有很强的指导性和现实针对性,充分体现了对习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和党中央国务院、省委省政府、市委市政府对安全生产工作部署要求的深刻理解和准确把握,以及对新时代下如何做好全市安全生产工作的全面分析和深入思考。全体学员和市委党校全体教职工要认真学习领会这次报告会的教学深意,组织专题学习研讨,进一步深入学习、吸收消化,牢固树立安全发展理念,进一步增强做好安全生产工作责任感和使命感,为新时代大美新临沂建设夯实安全基础和保障。 

  第61期县级领导干部进修班、第2期全市年轻干部培训班、第43期乡镇领导干部进修班全体学员以及党校全体教职工参加报告会。 


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020181029613864214913.JPG