鲁网 > 临沂频道 > 今日政务 > 正文

临沂市政府研究室“五步法”深学细研新修订《中国共产党纪律处分条例》

2018-10-04 18:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)发布后,市政府研究室坚持求早求实,采取“五步法”,迅速在全体党员干部中掀起学习《条例》、遵守《条例》、贯彻《条例》的热潮。

  

   鲁网临沂10月4日讯(记者 安娜 通讯员 夏铭飞) 自新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)发布后,市政府研究室坚持求早求实,采取“五步法”,迅速在全体党员干部中掀起学习《条例》、遵守《条例》、贯彻《条例》的热潮。

  新旧《条例》对比学。整理《条例》修订前后《对照表》、《新增“负面清单”》,及时印发给每位党员。由1名党组班子成员利用“新时代讲习所”平台,通过PPT演讲的方式,带领全体党员干部原汁原味学、逐条逐款学,特别是对“两个坚决维护”、运用监督执纪“四种形态”等11条新增,65条修改和2条整合的内容进行重点学习。

  多种层面系统学。领导班子带头学,把学习新《条例》列入党组中心组学习的“规定动作”,积极发挥“头雁效应”;“新时代讲习所”专题学,利用每周“新时代讲习所”学习交流平台,把学习新《条例》列为必学内容,并且每次例会选择一个重点方面进行专题学习,帮助党员干部加深理解,强化学习效果;党小组交流学,各党小组组织开展灵活多样学习,自觉做到先学一步、学深一层、学透一分。目前,已组织“新时代讲习所”学习交流1次,党小组交流2次。

  网络平台随时学。从健全完善学习的长效机制入手,通过灵活多样的学习方式,把碎片化时间充分利用起来。通过研究室党员微信工作群、“沂蒙清风”“沂蒙机关党旗红”等新媒体平台,以图文并茂的方式及时转发关于新《条例》的权威解读和动态内容10余条,鼓励大家畅所欲言,踊跃发表自己的观点,切实做到学其“本”、会其“义”、遵其“规”。

  对照检查重点学。党员干部认真对照新《条例》要求,结合前期中央巡视整改专题民主生活会,深刻剖析自身存在的问题和不足,提出改进措施和解决办法;结合自身实际和岗位特点,给自己划出“警戒线”,梳理出符合岗位职责的负面清单,时刻警醒自己,时刻加以防范。

  融入工作实践学。全体党员干部在认真学习的基础上,做到学用结合、以学促干、以干践学。对今年以来的各项工作进行一次全面回顾梳理,重点查找工作中存在的差距和不足,按照新《条例》对党建暨党风廉政建设工作提出的新任务、新要求,着力抓好四季度重点工作的落实,提前谋划明年工作,在学思践悟中当好市委市政府“智囊团”和“参谋部”。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

 


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020181004667962889658.jpg