鲁网 > 临沂频道 > 今日政务 > 正文

临沂市华大基因民生项目启动仪式暨第59期“沂蒙干部大学堂”报告会举行

2018-04-20 11:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月19日上午,临沂市华大基因民生项目启动仪式暨第59期“沂蒙干部大学堂”报告会举行。华大基因集团董事长汪建、市委书记王玉君、市政协主席徐涛、市人大常委会主任杜德昌出席。

   鲁网临沂4月20日讯 4月19日上午,临沂市华大基因民生项目启动仪式暨第59期“沂蒙干部大学堂”报告会举行。华大基因集团董事长汪建、市委书记王玉君、市政协主席徐涛、市人大常委会主任杜德昌出席。

  王玉君代表市委、市政府对项目启动表示热烈祝贺,并简要介绍临沂经济社会基本情况。他说,当前临沂正按照中央和省委、省政府部署要求,全面展开新旧动能转换重大工程,加快推动经济转型升级。华大基因民生项目科技含量高、品牌效应好、经济效益优,完全符合我市转型发展需要。临沂将积极主动靠上服务,推动建立协作联动机制,努力为项目建设提供最优的政策扶持、最佳的政务服务和最好的合作环境。同时将进一步深化与华大基因的交流合作,积极探索生物产业“基因+”布局,创新发展智慧精准医疗产业,进一步把基因检测技术推广到更广泛的平台、更宽广的领域,更好地服务社会民生。

  项目启动仪式结束后,汪建在第59期“沂蒙干部大学堂”上,以“基因科技给人们生活带来的改变”为主题,为全市广大党员干部作了报告。报告内容主题鲜明、内容丰富,以前沿的视角、科学的理论和生动的语言,深入浅出地阐述了基因科技与人类健康幸福的关系,介绍了诸多疾病通过基因检测进行预防和早期干预的成功案例,给与会人员上了一堂基因科技的知识普及课。

  王玉君强调,华大基因民生项目将为千万沂蒙人民提供基因检测服务,对推动健康临沂建设具有重要意义。各级各有关部门要以项目为抓手,加快推进速度,以更大的力度和更优的服务,加快项目推进;要以技术为纽带,深化双方合作,拓展技术运用领域,培养医学高端人才,为健康临沂建设提供人才支撑;要以民生为根本,把疾病预防放到更加突出的位置,加大医养健康项目招商力度,加快培育壮大医养健康产业,助推全市新旧动能转换加快实施。

  市领导边峰、冯安、侯晓滨、任兴业出席。


初审编辑:王安娜
分享到: