鲁网 > 临沂频道 > 今日政务 > 正文

郇恒赛:传承沂蒙精神发挥莒南优势建设新时代新农村

2018-01-30 15:26 来源:临沂日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
乡村振兴是我国乡村建设发展的最新阶段,是解决当前农村集体收入“囊中羞涩”,村容村貌“山河依旧”,农村党员和各类人才“后继乏人”等一系列问题的关键所在。

  【原题】郇恒赛(莒南县委副书记、县长)传承沂蒙精神发挥莒南优势建设新时代新农村

  郇恒赛代表说,没有农村的全面小康,就没有全国人民的全面小康;没有乡村的全面振兴,就没有现代化强国的全面复兴。乡村振兴是我国乡村建设发展的最新阶段,是解决当前农村集体收入“囊中羞涩”,村容村貌“山河依旧”,农村党员和各类人才“后继乏人”等一系列问题的关键所在。乡村振兴,关键是产业振兴。产业振兴的关键是提高农村各类要素的集中度和集约化。下一步,莒南将按照龚正省长《报告》中“培植壮大农业‘新六产’,坚持产业链相加、价值链相乘、供应链相通”的部署,结合莒南实际,传承沂蒙精神,发挥莒南优势,发展农业“新六产”,重点在精准脱贫、田园综合体建设、乡村文明方面聚焦用心着力,加快推进农业农村现代化,努力在山东乡村振兴中走在前列。

   记者 柏建波


初审编辑:王安娜
分享到: