鲁网 > 临沂频道 > 今日政务 > 正文

张善久:扩大旅游发展政策性基金平台的规模

2018-01-30 15:23 来源:临沂日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
张善久代表说,旅游业已成为我国第三产业最重要的组成部分,对全社会的民生、环境等可持续发展要素具有无可比拟的带动作用。

  【原题】张善久(山东龙冈旅游集团董事长)扩大旅游发展政策性基金平台的规模

  张善久代表说,旅游业已成为我国第三产业最重要的组成部分,对全社会的民生、环境等可持续发展要素具有无可比拟的带动作用。但旅游项目本身具有投资大、回收期长等特点,因此迫切需要更大的资金支撑。建议进一步加大我省新旧动能转换基金政策中对旅游行业的支持力度,可考虑设置多个子基金,每个基金中除政府引导资金外,再发挥企业、金融机构的积极性,扩大资金盘子,支持更多的旅游项目建设。另外,基金管理团队的选择必须注重其对金融和旅游两项专业的把控能力,才能使这项工作扎实落地。

  记者 柏建波


初审编辑:王安娜
分享到: