鲁网 > 临沂频道 > 今日政务 > 正文

临沂市人大常委会党组开展集体学习 杜德昌参加

2017-12-19 10:41 来源:临沂日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月18日下午,临沂市人大常委会党组开展集体学习,专题学习党的十九大新修订的《中国共产党章程》。市人大常委会主任杜德昌参加。

  12月18日下午,临沂市人大常委会党组开展集体学习,专题学习党的十九大新修订的《中国共产党章程》。市人大常委会主任杜德昌参加。

  与会人员采取领读的方式,逐字逐句、原原本本学习了党章全文。大家认为,党的十九大新修订的党章,总结吸收了党的十八大以来我们党重要理论创新、实践创新和制度创新的成果,反映了党的建设的成功经验,实现了党章的与时俱进。认真学习贯彻党章,是每一个共产党员最基本的义务,也是解决党员队伍存在突出问题的实际需要。

  大家表示,要从自身做起,带头学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,牢固树立党的意识、宗旨意识、大局意识和责任意识,坚定维护习近平总书记核心地位和领袖权威,坚定维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要严格按照党章规定的党员领导干部必须具备的条件,着力提高自身素质和能力,经常检查和弥补自身不足,按照党章要求教育管理党员干部,在坚定理想信念、坚持实事求是、推动科学发展、密切联系群众、加强道德修养、严守党的纪律等方面,为常委会及机关党员干部作出表率。要把党章内化于心、外化于行,将学习贯彻党章与传承弘扬沂蒙精神结合起来,与推动人大工作开展结合起来,围绕中心,服务大局,依法履行人大立法、决定、监督、任免等职权,推动市委确定的各项目标任务落地生根、开花结果,为加快推进“大美新”临沂建设作出积极贡献。

  市人大常委会副主任张广敬、刘淑秀、李民、丁善余及秘书长参加学习。

  记者 张萍


初审编辑:王安娜
分享到: