鲁网 > 临沂频道 > 今日政务 > 正文

平邑县领导干部会议召开

2016-12-12 10:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月10日,平邑县召开全县领导干部会议。市委组织部常务副部长刘宗海出席会议,宣布省委、市委关于平邑县领导干部调整的决定。

  鲁网临沂12月12日讯(记者 王婷婷)12月10日,平邑县召开全县领导干部会议。市委组织部常务副部长刘宗海出席会议,宣布省委、市委关于平邑县领导干部调整的决定。

  省委批准:王君师同志任中共平邑县委书记;侯晓滨同志不再兼任平邑县委书记职务。市委决定:王君师同志任中共平邑县委党校校长;侯晓滨同志不再担任中共平邑县委常委、委员职务。

  侯晓滨在讲话时表示,坚决拥护和服从省委、市委的决定。这次省委、市委对平邑县领导班子主要负责同志的调整,充分体现了省委、市委的高度重视和亲切关怀。王君师同志政治立场坚定,思想作风过硬,基层工作经验丰富,具有很强的组织领导能力,是一位具有丰富工作阅历和很高工作水平的领导同志。包华同志年富力强,理念新、作风实,有着丰富的基层工作经验。一年来,全县广大干部群众围绕建设“山青水秀、幸福和谐”新平邑发展目标,凝心聚力、实干担当,全力打好平安和谐建设、产业转型升级、城镇扩容提质、生态文明建设、扶贫民生保障、全面加强党建六场攻坚战,全县安全稳定形势平稳,经济社会实现持续健康发展。相信平邑县在新一届县委、县政府的领导下,一定能够继往开来,不断谱写新的篇章,再创新的辉煌。

  王君师在讲话中表示,完全拥护、坚决服从省委和市委的决定,一定继往开来,奋发作为,不辱使命,努力把平邑的各项事业继续推向前进,绝不辜负省委、市委和全县百万人民群众的期望。一是认真学习政治理论,真正把学习当作人生追求。用习近平总书记系列重要讲话武装头脑,进一步提高政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护以习近平总书记为核心的党中央的权威,同党中央保持高度一致。二是落实管党治党职责,真正把抓好党建作为第一责任。认真贯彻“党要管党、从严治党”的要求,切实加强党员干部队伍建设,千方百计激发干部唯旗是夺的争先意识和永争一流的发展意识。坚持正确的用人导向,营造风清气正的良好政治生态环境。坚持民主集中制原则,注重发挥县委协调统领各方的核心作用。三是牢固树立五大发展理念,真正把“富民强县”作为历史使命。坚定走在前列的信心,加快经济发展步伐。坚定一任接着一任干的思想,不折腾、不蛮干。结合实际完善顶层设计,选准发展方向,找准发展路径。牢牢把握“工业强县”这一根本,激活旅游和城镇化两大发展引擎。坚决守住安全、环保和节能降耗底线,实现创新发展、绿色发展、安全发展。坚决打赢扶贫攻坚战,实现共同富裕。四是增强反腐倡廉意识,真正把党纪国法当作铁规铁律。严守政治纪律、组织纪律、生活纪律、群众纪律和财经纪律,使纪律和规矩在自己心中扎根永驻,自觉做到心中有戒、敬畏法纪,形成不逾矩的自觉,真正使遵守党纪国法成为习惯,为全县广大干部群众做出表率。

  包华在讲话中表示,坚决拥护省委、市委决定,坚决服从组织安排,一定尽职尽责,倾力所为,为平邑人民带来更多福祉。一是严守纪律规矩,坚定理想信念。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上坚决与党中央和省市县委保持高度一致。二是加强对政策理论、上级方针,政府运行规律、运行程序的学习,注重向其他同志学习,提高决策服务能力。三是牢固树立五大发展理念,紧紧围绕“富民强县”这一主题,着力在提高经济运行质量、提高工作效率、狠抓工作落实上下功夫。牢固树立宗旨意识,努力让人民群众共享改革发展成果。四是搞好团结协作,凝聚整体合力。坚决服从县委的统一领导,全力维护和支持“班长”的工作,自觉接受人大监督,认真听取政协意见建议。坚持民主集中制,努力做到科学、民主、依法决策,进一步提高执政能力和服务水平。五是坚持率先垂范,做到廉洁勤政。严格遵守廉洁自律规定要求,带头改进工作作风,带头遵守“八项规定”,认真履行党风廉政建设责任制。

  县级领导班子成员,镇街党政正职,经济开发区常务副职,县直各部委办局、人民团体、科级以上事业单位主要负责同志,部分垂直单位主要负责同志参加会议。

  欢迎爆料,新闻热线0539-8292110,邮箱linyinews77@163.com或登录鲁网官方微博(@临沂鲁网)提供新闻线索。


初审编辑:王安娜
分享到: