鲁网 > 临沂频道 > 在临沂 > 正文

2018国家登山健身步道联赛山东蒙山站在蒙山旅游度假区开赛

2018-04-22 18:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月22日,2018国家登山健身步道联赛山东蒙山站暨第四届中国蒙山体育节开幕式在山东蒙山国家登山健身步道服务中心隆重举行。

  鲁网临沂4月22日讯(记者 杨成喜)4月22日,2018国家登山健身步道联赛山东蒙山站暨第四届中国蒙山体育节开幕式在山东蒙山国家登山健身步道服务中心隆重举行。

(宣布比赛开幕)

  在开幕式上,国家体育总局登山运动管理中心户外部副主任薛云宣读山东蒙山国家登山健身步道通过验收,并授联赛会旗。

  开幕式后,随着一声号响,2018国家登山健身步道联赛山东蒙山站比赛开始。两千六百多名来自全国各地的专业运动员和登山健身爱好者参加了此次比赛。

  此次比赛分竞速组、团队接力组、徒步健身组、家庭亲子组、享趣健行组5个组别。选手从蒙山国家登山健身步道服务中心出发,沿山东蒙山国家登山健身步道线路展开激烈角逐。不同组别选手将分别完成不同赛程,其中竞速组长距离组22.1公里、短距离组11.2公里,团队接力组3.9公里,家庭亲子组2.9公里、徒步健身组10.2公里,享趣健行组10.2公里。

  来自江苏徐州的张海涛一家四口参加了家庭亲子组的活动,第一次体验山东蒙山国家登山健身步道的他们感觉非常好,张海涛表示,“山里的风景很美,空气环境也好,带孩子来参加徒步活动不仅锻炼了身体,还观赏了美景,接受了文化熏陶,孩子们非常喜欢,我们大人也感觉非常好。”

  最终,来自甘肃兰州的邱旺东以1小时42分7秒的成绩摘得男子竞速组长距离组冠军,来自河南驻马店的朱冰莹以2小时7分19秒的成绩摘得女子竞速组长距离组冠军,两组冠军可分别获得6000元奖金。由来自贵州六盘水体育运动学校的李安贵、聂祥江、陆玉长、李双群4人组成的接力团队以1小时12分10秒的成绩摘得团队组冠军,可获得10000元奖金。

  本次活动由中国登山协会、临沂市体育局主办,山东省登山运动协会、蒙山旅游度假区管委会承办,旨在贯彻落实全民健身国家战略,打造临沂市“蒙山沂水”体育品牌,充分挖掘蒙山资源优势,优化组合“蒙山+体育”休闲旅游新模式,繁荣蒙山旅游度假区体育事业,丰富游客旅游内容,拉动体育消费,打造蒙山体育赛事活动品牌。

  此次国家登山健身步道联赛开赛也标志着第四届中国蒙山体育节正式开幕,在第四届中国蒙山体育节期间,蒙山旅游度假区还将陆续举办蒙山国际帐篷节、中国围棋围甲联赛、万人骑行赛、徒步齐鲁M60赛、全民健身月等一系列丰富多彩的全民健身活动。

  国家体育总局登山运动管理中心户外部副主任薛云、山东省体育局办公室副主任徐兴、山东体育学院体育社会科学学院副院长张基振,蒙山旅游度假区党工委书记、管委会主任周东开,临沂市体育局副局长刘发舜、临沂市蒙山旅游度假区管委会副主任高思圣、山东连胜体育产业有限公司董事长宋连胜等领导嘉宾共同出席了2018国家登山健身步道联赛山东蒙山站暨第四届中国蒙山体育节开幕。


初审编辑:王安娜
分享到: