鲁网 > 临沂频道 > 一线调查 > 正文

菏泽金正大3天连收2份环境违法告知书被罚10万

2018-09-06 12:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年8月31日,金正大生态工程集团股份有限公司对外发布公告称,其子公司菏泽金正大生态工程有限公司3天收到2份来自菏泽市环境保护局的《行政处罚决定书》。

  鲁网临沂9月6日讯 2018年8月31日,金正大生态工程集团股份有限公司对外发布公告称,其子公司菏泽金正大生态工程有限公司3天收到2份来自菏泽市环境保护局的《行政处罚决定书》。

  从其公告中获悉, 菏泽市环境保护局于2018年5月23日对菏泽金正大进行了调查,发现菏泽金正大的磷矿存放场周围挡低于磷矿堆,部分磷矿堆未遮盖;磷矿粉直接通过新建敞开式传输带送入磷酸槽。

  菏泽金正大的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第一款、第二款的规定,被罚款人民币伍万元整50000元。

  仅在两天后,菏泽金正大再次接到菏泽环保局的又一份行政处罚决定书,菏泽环保局在检查时发现该公司配料库车间未封闭,在物料装卸过程中产生大量粉尘,粉尘污染严重。

  依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五项的规定,结合《山东省环保厅行政处罚裁量基准(2018年版)》规定罚款50000元。

  目前,菏泽金正大已按照菏泽市环境保护局要求完成整改并通过菏泽市环境保护局复查。


初审编辑:安娜
分享到: