鲁网 > 临沂频道 > 特色镇街 > 正文

临沂市莒南县石莲子镇“三强化”助推安全生产持续稳定

2020-11-21 14:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
石莲子镇坚持把安全生产工作切实摆上重要议事日程,通过宣传”固定式“、”流动式“相结合的方式,向全镇各行业领域、广大人民群众、中小学校园、养老院等,广泛宣传《安全生产法》和冬季安全用电、用气、用油及冬季安全生产、消防等安全知识。

  鲁网11月21日讯 随着冬季低温天气来临,诱发各类安全事故的因素不断增多,日前,临沂市莒南县石莲子镇通过安全生产工作“三强化”举措,有效助推了镇域安全形势的持续稳定,为确保辖区居民群众生命财产安全提供了强有力的保障。

  强化认识,再部署。该镇于11月17日召开全镇安全生产工作专题推进会,再次明确镇直各部门、社区、村、企业主要负责人是安全生产工作第一责任人,层层落实责任,形成各负其责、齐抓共管的安全生产和监管机制,构筑起镇、社区、村及生产经营单位的”立体式“安全生产监督管理四级网络,取得了“全员责任落实到位、全过程排查隐患到位、全方位隐患整改到位”的良好成效。
  强化宣传,再造氛围。石莲子镇坚持把安全生产工作切实摆上重要议事日程,通过宣传”固定式“、”流动式“相结合的方式,向全镇各行业领域、广大人民群众、中小学校园、养老院等,广泛宣传《安全生产法》和冬季安全用电、用气、用油及冬季安全生产、消防等安全知识,切实提高广大居民群众的安全防范意识。截至目前,指导各行业领域开展应急综合演练112家次,发放各类宣传资料3570份,受教人员17500余人。
  强化重点,再除隐患。连日来,石莲子镇冬季安全生产专项检查小组,持续加大对易燃易爆、有限空间和用油电气等重点行业领域的隐患排查整治行动,对辖区内存在安全隐患的企业,第一时间督促其整改,确保隐患整改清零到位,为坚决防范化解重大安全生产风险隐患问题,夯实了基础。截至目前,共检查生产经营性单位24家,发现各类安全隐患144条,现场督促立即整改隐患48条,下发责令限期整改文书24份。(通讯员 陈茂成)

初审编辑:王军
分享到: