鲁网 > 临沂频道 > 特色镇街 > 正文

临沭曹庄镇:心系贫困户 做好防汛减灾工作

2020-07-31 17:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年夏季雨水偏多,面对严峻的防汛形势,临沭县曹庄镇广大镇村干部深入贫困户家中,认真查看贫困户生产生活情况,房屋院落受灾情况,及时帮助排忧解难,努力将贫困户受灾损失降到最低,确保贫困户不“因灾致贫、因灾返贫”。

  鲁网7月31日讯 今年夏季雨水偏多,面对严峻的防汛形势,临沭县曹庄镇广大镇村干部深入贫困户家中,认真查看贫困户生产生活情况,房屋院落受灾情况,及时帮助排忧解难,努力将贫困户受灾损失降到最低,确保贫困户不“因灾致贫、因灾返贫”。

  近日,连绵大雨又倾盆而至,曹庄镇成立防汛应急工作组,各工作区迅速采取行动,挂靠领导亲自上阵,冒着大雨在一线疏通水渠,对低洼区群众挨户查看并做好防汛宣传工作,对房屋有受损的群众进行安全转移。村干部分区划片深入到贫困户家中,再次检查房屋漏雨及生产生活情况,确保贫困群众安全度过汛期,全镇上下齐心协力绑紧防汛减灾“责任弦”,筑牢脱贫攻坚“安全堤”。

  防汛排查过程中,要求各村重点关注孤寡留守老人、贫困人口等特殊群体,核查住房安全情况,对于低洼积水地区群众及时进行转移,确保群众安全。扶贫办同时进行贫困群众受灾情况全面摸排工作,逐户排查贫困群众因汛情受灾情况,形成台账及时汇总受灾人口情况统计表,制定针对性措施扶持受灾的贫困户、边缘户、监测户,确保不因灾情加重群众生产生活负担,生产生活正常进行。(通讯员 王洋)


初审编辑:王军
分享到: