鲁网 > 临沂频道 > 特色镇街 > 正文

临沂市沂南县张庄镇“三到位”织密防汛安全网

2020-07-31 17:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
当前,防汛抗洪工作正值“七上八下”的严峻和紧张时期,沂南县张庄镇统筹安排,严阵以待,周密谋划,积极采取各种措施,全力做好应对防范工作。

  鲁网7月31日讯 当前,防汛抗洪工作正值“七上八下”的严峻和紧张时期,临沂市沂南县张庄镇统筹安排,严阵以待,周密谋划,积极采取各种措施,全力做好应对防范工作。

  安排部署到位。召开汛期安全生产工作专题会议分析当前防汛工作形势,成立镇防汛指挥办公室,调整充实指挥部成员,明确各相关单位工作职责。成立防汛应急队伍,确保防汛抗旱工作责任层层落实。
  宣传巡查到位。充分利用广播、手机短信、微信平台、上门走访等形式,宣传防汛的严峻形势。按照防汛工作职责分工和责任区划分,对辖区内道路、桥梁、水利设施、危旧房屋进行全面巡查、排查。做到排查隐患不留死角,不留盲区,及时消除隐患。
  应急值守到位。严格实行防汛责任人24小时值班、带班制度。各相关单位密切关注雨情、水情、汛情变化情况,加强河流、水库、塘坝水位、流量的监测预报。所有防汛应急队伍随时待命,时刻提高警惕,随时处于备战状态。(通讯员 王恩芹)

初审编辑:王军
分享到: