鲁网 > 临沂频道 > 特色镇街 > 正文

沂水县许家湖镇人大三举措打好扫黑除恶战役

2019-10-10 10:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
开展扫黑除恶专项斗争,是事关社会安全和稳定、事关人民群众安全感和满意度的大事,抓好扫黑除恶专项斗争能够促进党群关系、政群关系、社会风气持续好转。沂水县许家湖镇人大主动作为,三项举措助力党委、政府快速行动、严密摸排,形成声势,扎实开展一场扫黑除恶的正义行动。

   鲁网10月10日讯 开展扫黑除恶专项斗争,是事关社会安全和稳定、事关人民群众安全感和满意度的大事,抓好扫黑除恶专项斗争能够促进党群关系、政群关系、社会风气持续好转。沂水县许家湖镇人大主动作为,项举措助力党委、政府快速行动、严密摸排,形成声势,扎实开展一场扫黑除恶的正义行动。

  法治宣传到位,营造良好氛围。充分利用宣传标语、横幅、村广播、宣传单页等深入广泛宣传,引导广大群众自觉维护社会稳定,抵制黑恶势力,通过强大的舆论攻势,营造良好的社会治安氛围。本次活动共向许家湖镇群众发放扫黑除恶宣传资料共80000余份,在许家湖镇主要道路和重点村显著位置悬挂横幅80余幅,对扫黑除恶专项行动工作的意义、打击重点进行宣传。

  摸底排查到位,分片包保到户。由班子成员牵头,许家湖镇人大代表、派出所干警、驻村干部及村负责人组成多级管理网格,对辖区内的重点人群进行突击检查,切实把握重点、强化源头治理、依法严厉打击。同时设置了举报箱,公开举报电话,畅通举报渠道,形成警民共治的安全防控体系。

  综合治理到位,完善监控预防。充分发挥“雪亮工程”社会综合治理监控平台体制机制优势,加强对黑恶势力易发多发地带监控排查整治,压实重点领域监管责任,坚持打早打小,持续发力,最大限度挤压黑恶滋生空间。(通讯员 文笑梅


初审编辑:王军
分享到: