鲁网 > 临沂频道 > 特色镇街 > 正文

临沭县曹庄镇:农业科技助力扶贫“三个加”

2019-09-11 15:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,临沭县曹庄镇全面发展农业科技助力脱贫攻坚,科技兴农,产业扶贫,扶贫办与农技站对接,挖掘优势资源技术,扎实开展农业技术指导工作。

  鲁网9月11日讯 近日,临沭县曹庄镇全面发展农业科技助力脱贫攻坚,科技兴农,产业扶贫,扶贫办与农技站对接,挖掘优势资源技术,扎实开展农业技术指导工作。

  加大惠农政策宣传。扶贫办与农技站、林业站的同志每月至少一次进村入户将农业、林业方面的惠农政策宣传到贫困户,争取了县农业局和林业局的大力支持,派驻技术指导员到曹庄镇部分村居开展入户宣传活动,让贫困户清晰了解国家惠农政策,帮助贫困户实现农业种植稳定脱贫。

  加强种植技术指导。技术指导员分批次进村入户,到有种植业的贫困户家中进行种田技术指导,并了解掌握贫困户种植农作物的现状和存在的困难,真正走进田间地头手把手帮助贫困户解决种植疑难问题,并推广新品种新技术让贫困户在原有的种植条件上实现产量稳增长、效益稳增收。 

  宽农特产品销售。在提高贫困户种植水平和农作物质量的同时,创建农产品品牌,推广优质农特产品,积极帮助贫困户联系地客商为农产品销售找出路,通过网络媒体、助农平台、大型农产品展销会,助农产品找到市场,为贫困户开辟一条持续稳定增收的脱贫致富路。(通讯员 王洋) 


初审编辑:王军
分享到: