鲁网 > 临沂频道 > 特色镇街 > 正文

临沭县曹庄镇“四个到位” 强化违建整治工作

2019-08-13 09:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
曹庄镇把违法建设治理行动列为当前工作的重中之重,通过狠抓落实,扎实推进违法建设治理行动有效开展。

    鲁网临沂8月13日讯 曹庄镇把违法建设治理行动列为当前工作的重中之重,通过狠抓落实,扎实推进违法建设治理行动有效开展。

  思想认识到位。组织全镇党员干部认真贯彻落实上级有关会议精神,使全镇上下认清形势、明确目标任务,将思想认识集中到县委县政府的统一部署上来,下定决心迎难而上治违建,真抓实干出成效。

  宣传引导到位。通过发放明白纸、悬挂违建治理宣传横幅、利用村级大喇叭定时宣传深入等形式,通过广泛动员,营造声势,把违法建设治理行动的重要意义宣传到每家每户,把拆违控违的政策法规传达到每一个违建户,形成上下同心、齐心协力治理违法建设的合力。

  协调配合到位。加强部门联动,形成治违合力、齐抓共管工作格局。城管、国土部门负责把好政策关、堵住人情关;城管执法中队加大日常巡查力度,依法依规履行职责;司法部门及时提供法律保障,信访部门及时处理群众来信来访等工作;派出所负责对干扰、阻挠依法整治行动的行为及时进行查处。各部门各司其职,确保违建整治工作深入推进。

  方法措施到位。针对违法建设点多面广,成因复杂,治违工作任务艰巨的实际,曹庄镇依法、依规履行职责,对辖区内所有违法建设进行拉网式排查,摸清违法建设户、位置、面积、现状等相关信息,制定处理措施,建立治违台账,并逐一落实责任单位、责任人,一包到底,落实奖惩。在引导违建户自拆的基础上,组织集中行动,严厉打击拒不配合的违建户,形成强大震慑力,保证违法建设治理行动顺利进行。自年初以来,已拆除存量违法建设110余处,面积约138620平方米。(通讯员 胡芳明 李全)


初审编辑:王安娜
分享到: