鲁网 > 临沂频道 > 特色镇街 > 正文

临沭曹庄镇加大违建整治力度开拓城镇建设新局面

2019-08-13 09:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加快小城镇建设步伐,临沭县曹庄镇通过违建治理工作助力小城镇建设,吹响了乡村振兴的新号角。

  鲁网临沂8月13日讯 为加快小城镇建设步伐,临沭县曹庄镇通过违建治理工作助力小城镇建设,吹响了乡村振兴的新号角。

  抓工作落实。镇政府成立了违法建设拆除和环境综合整治工作专班,由两名班子成员负责违建治理工作。对村级实施长效考核机制,将违建整治工作抓在日常,并将其纳入常态化管理;平时工作中不断加强隐患排查治理,发现问题即查即拆,将违建现象消除在萌芽状态。

  抓政策宣传。拆违专班队员发挥“5+2”“白加黑”工作精神,主动放弃节假日休息时间,进村入户,讲政策、摆道理,通过宣传车、标语、大喇叭等宣传方式,目前已出动宣传车12台次,发放明白纸6500张。形成了拆违控违的强大攻势,形成了“自拆为主,强拆为辅”的良好氛围。

  抓整治标准。按照整治规定时间,高标准、严要求,确保违法建筑拆除到位、整治到位。通过对美化、绿化、亮化,把主要城镇主干道打造成整洁、畅通、靓丽的风景线。经过集中排查,对镇驻地道路沿线涉及的3个社区,共36处法建设进行依法拆除。目前城镇规划区内的违法建设已经全部整治完成,小城镇面貌有了较大提升。(本网记者)


初审编辑:王安娜
分享到: