鲁网 > 临沂频道 > 特色镇街 > 正文

平邑县白彦镇38座贫困户漏雨房加盖彩钢瓦

2019-08-13 08:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“再也不用担心下雨屋漏了,住在里面真舒坦,还是党委政府好”!连日来,平邑县白彦镇南径村贫困老人刘德荣逢人就夸。像刘德荣老人一样,白彦镇第一批、有38户贫困户的漏雨房加盖了彩钢瓦。

    鲁网临沂8月13日讯 “再也不用担心下雨屋漏了,住在里面真舒坦,还是党委政府好”!连日来,平邑县白彦镇南径村贫困老人刘德荣逢人就夸。像刘德荣老人一样,白彦镇第一批、有38户贫困户的漏雨房加盖了彩钢瓦。 

  贫苦户住房问题时刻牵动着白彦镇党委政府的心。危房改造不够级别,自己修缮缺资金缺人手,这就是不少贫困户住漏雨房的“困扰”。怎么办?白彦镇党委政府痛下决心:财政再紧也要挤,不吃不喝也要把贫困户的房屋修缮好、加固好,坚决不让一户一人住在有安全隐患、漏风漏雨的房子里。在全面摸排、村级自报、主管部门鉴定的基础上,白彦镇确定对第一批、38户贫困户住房加盖防雨彩钢瓦。在资金筹措上,采取贫困户或村集体出一点,白彦镇财政拿大头,贫困户拿实在不出的政府全额兜底的办法,共筹措房屋修缮资金11万元,集中施工一个多月,完成了38户、102间漏雨房的修缮工作。

    据了解,目前白彦镇即将启动第二批贫困户住房修缮工作。(通讯员 贾巢)


初审编辑:王军
分享到: