鲁网 > 临沂频道 > 特色镇街 > 正文

临沭县青云镇人大组织代表开展公开大接访活动

2019-07-11 11:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,临沭县青云镇人大组织部分县镇人大代表和司法所、综治办等相关部门,开展人大代表大接访活动,倾听民意,排解民忧。

    鲁网临沂7月11日讯  近日,临沭县青云镇人大组织部分县镇人大代表和司法所、综治办等相关部门,开展人大代表大接访活动,倾听民意,排解民忧。接访前两天,青云镇人大利用海报、综治信息平台等发出通知,告诉选民接访时间、地点、代表姓名、接访内容等。

  在接访活动中,代表们与选民群众零距离接触,面对面接访。群众踊跃参与,积极反应热点难点问题,代表们认真听取了群众的咨询和疑问,对于在职责范围内能予以解答的问题诉求,现场进行了仔细解答和说明;对于无法解答和短时期内尚难解决的民生问题和他们提出的意见建议进行了受理登记。

  据悉,青云镇人大按照上级工作要求,每个季度都召开一次大接访活动,并根据当前党委政府的中心工作要求,实时调整接访的内容和重点,内容涉及环境整治、精准脱贫、民政政策、乡村振兴等。2019年以来,共接访200余人(次),发放各类宣传资料2000余份。(通讯员 夏秀花)


初审编辑:王安娜
分享到: