鲁网 > 临沂频道 > 特色镇街 > 正文

沂水县许家湖镇与时俱进惠民生 创新普法显实效

2019-07-10 14:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
长乐社区法律顾问结合当下扫黑除恶专项斗争情况和农村实际,重点围绕侵权责任法部分条款进行法律法规知识讲解,为社区干部群众上法治课,以法治助推脱贫,推动扶贫更加务实、更加精准、更加高效。

    鲁网临沂7月10日讯  助力乡村振兴,打造“党建+法治”扶贫普法新模式。局分管领导带领党员法律援助小分队成员、社区法律顾问到包靠许家湖镇长乐社区开展“党建+法治扶贫 助力乡村振兴”活动。长乐社区法律顾问结合当下扫黑除恶专项斗争情况和农村实际,重点围绕侵权责任法部分条款进行法律法规知识讲解,为社区干部群众上法治课,以法治助推脱贫,推动扶贫更加务实、更加精准、更加高效。

  突出普法趣味性,活跃普法宣传氛围。积极探索普法新形式 增强法治意识。

  开展“智慧普法”,打造“法治沂水许家湖”新招牌。整合微信公众号,将原有的许家湖普法、许家湖司法、许家湖公共法律服务、许家湖人民调解、许家湖法律援助、许家湖社区矫正中心等微信公众号,整合为“法治许家湖”,提出“法治许家湖·无法不美”宣传口号,宣传司法行政工作,该平台设法律微服务、法治动态、服务指南三个模板,涵盖司法行政各项业务,集咨询、指南、宣传于一身,致力于服务许家湖百姓,打造“法治许家湖”新招牌。

  献礼祖国,拍摄“我和我的祖国”微视频。组织司法行政系统工作人员到许家湖中心校、沂蒙中学与青少年学生进行互动,一起唱响《我和我的祖国》,献礼建国70周年。(通讯员 段新秀)


初审编辑:王安娜
分享到: