鲁网 > 临沂频道 > 特色镇街 > 正文

临沭县郑山街道人大组织开展假冒伪劣食品专项整治

2019-07-10 08:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强农村食品市场安全监管,保障群众“舌尖”上的安全,临沭县郑山街道人大联合街道派出所、食安办、市场监管所等部门,开展农村假冒伪劣食品专项整治行动。

    鲁网临沂7月10日讯  为进一步加强农村食品市场安全监管,保障群众“舌尖”上的安全,临沂市临沭县郑山街道人大联合街道派出所、食安办、市场监管所等部门,开展农村假冒伪劣食品专项整治行动。

  检查组对郑山街道小作坊、小商店、小摊点、小餐馆等食品生产经营主体和农村集市、乡村超市进行了重点督查,对方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶制品、肉及肉制品等开展现场检查和监督抽查,严厉查处假冒、劣质、过期食品及无证无照经营等违法违规行为。重点查看食品经营许可证、营业执照等主体资格是否合法有效,从业人员是否持有效健康证、查看食品及食品原材料索证索票记录、进货查验记录是否完整规范等。同时,通过在人群密集的场所发放宣传手册等形式,广泛宣传食品安全常识,普及食品安全法律法规,使经营者提高自律意识和守法经营意识,引导公众正确选购食品,增强公众的食品安全和自我防护意识,形成严厉打击市场假冒伪劣食品,切实保障农村食品安全的良好氛围。检查中,发现各类问题10件,下达整改通知书3份,停业整改1家。(通讯员 李风雷)


初审编辑:王安娜
分享到: