鲁网 > 临沂频道 > 特色镇街 > 正文

临沭县郑山街道全力抢收抢种出招快

2019-06-12 14:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
夏收夏种全面展开以来,临沭县郑山街道抓住晴好天气全力抢收抢种,确保夏粮及时收获、秋熟作物适期播栽,全力打赢“三夏”生产攻坚战。

    鲁网临沂6月12日讯(记者 路雅平 通讯员 陈红茹 苏廷洋)夏收夏种全面展开以来,临沭县郑山街道抓住晴好天气全力抢收抢种,确保夏粮及时收获、秋熟作物适期播栽,全力打赢“三夏”生产攻坚战。

  进入6月以来,气温偏高,夏收夏种工作启动进度快于常年。郑山街道立足“抢”字当头,成熟一块,抢收一块,播种一块。做到不等、不拖,抢季节、抢晴天、抢雨隙,想尽一切办法加快收获进度。充分发挥农机专业合作社、农机手、农机经纪人等力量,加强农机调度,确保收获需要。各工作区人员在下村巡查夏季秸秆禁烧的同时,还进村入户加强排查,突出重点地区、重点村组、重点大户、重点田块,有序组织农机手开展收获,昼夜作业,歇人不歇机,千方百计加快收获进度。对已经收获的田块,督促抓紧旋耕播种整地,根据腾茬进度和秧苗大小及早移栽。

  截至6月12日,全郑山街道夏粮收获5.1万亩,约占预计收获面积的90%;播种玉米、地瓜等2.8万亩,夏收夏种正在积极推进中。


初审编辑:王安娜
分享到: