鲁网 > 临沂频道 > 特色镇街 > 正文

临沭县郑山街道综治维稳信访工作成效显著

2019-06-12 14:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,临沭县郑山街道多措并举加强综治信访维稳工作,创新矛盾纠纷调解机制,取得显著成效,连续多年被上级评为综治维稳工作、平安建设工作先进单位。

    鲁网临沂6月12日讯(记者 路雅平 通讯员 陈红茹 苏廷洋)今年以来,临沭县郑山街道多措并举加强综治信访维稳工作,创新矛盾纠纷调解机制,取得显著成效,连续多年被上级评为综治维稳工作、平安建设工作先进单位。

  郑山街道以深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为契机,遵循“小事不出村、大事不出街道、矛盾不上交”原则,严格落实矛盾纠纷排查机制。对郑山街道矛盾纠纷定期进行分析研判,实行“五包责任制”限期调处化解。在村一级,加强源头预防,对矛盾纠纷做到第一时间介入、第一现场出现、第一速度化解。经常开展法治宣传和干部集中培训学习,增强干部群众的法律意识和提高基层干部依法行政和解决问题的能力。构建“排查深入、归口受理,集中梳理、分级调处,责任明确、措施到位”的信访突出问题及矛盾纠纷排查化解长效机制。探索创新“网格化”服务管理模式,集中办公,集成服务,确保高效运转。并建立完善各项管理制度,层层签订目标责任书,严格实行责任追究制。

  目前,郑山街道排查矛盾纠纷62起,成功调解60起,成功率达96.8%,预防群体性事件和集体上访2起,防止个人非法上访11起。


初审编辑:王安娜
分享到: