鲁网 > 临沂频道 > 特色镇街 > 正文

临沭县郑山街道多举措打造高素质农村干部队伍

2019-06-11 17:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为激发村干部队伍的干事创业热情,郑山街道把村干部队伍建设作为农村基层组织建设的龙头来抓,为全面推进新农村建设提供了坚强的组织保障和人才支持。

    鲁网临沂6月11日讯(记者 路雅平 通讯员 李风雷)为激发村干部队伍的干事创业热情,郑山街道把村干部队伍建设作为农村基层组织建设的龙头来抓,为全面推进新农村建设提供了坚强的组织保障和人才支持。 

  郑山街道多渠道选拔村干部,将公开选拔和组织调配相结合,通过法定选举程序选拔一批;从优秀大专以上毕业生中招考一批;从致富能人、退伍军人、科技示范户、农村经济合作组织人员中发现并储备一批;通过多种渠道建立村后备干部“人才库”,实行动态管理。 

  郑山街道充分发挥新时代文明实践所(站)的阵地作用,加强对村干部党的理论、致富技能、科技知识、政策法规、群众工作方法等方面的培训。采取春季干部培训班、各种业务培训班、以会代训和县直部门举办的各类培训班等形式,确保每名村干部每年至少参训1次,村“两委”主要负责人每年至少参训2次以上。同时,对致富能人和有发展潜力的党员进行摸底,制定计划,实行跟踪培养,努力将致富能人培养成党员和村干部,将党员和村干部培养成致富带头人。


初审编辑:王安娜
分享到: