鲁网 > 临沂频道 > 特色镇街 > 正文

临沂经开区芝麻墩街道开展“红十字会博爱周”宣传活动

2019-05-14 21:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为纪念第72个“世界红十字日”,进一步扩大红十字会的社会影响,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字会事业,芝麻墩街道在“5.8世界红十字日”期间,组织开展了一系列“红十字博爱周”活动。

  鲁网临沂5月14日讯 为纪念第72个“世界红十字日”,进一步扩大红十字会的社会影响,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字会事业,芝麻墩街道在“5.8世界红十字日”期间,组织开展了一系列“红十字博爱周”活动。

  该街道红十字会分别在中洪湖村和皇山社区开展了红十字知识和防灾减灾日宣传活动。活动现场通过悬挂横幅、发放折页和咨询解答等方式,进一步向广大群众普及了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,广泛动员社会力量积极参与红十字志愿服务、造血干细胞、遗体(器官、组织)捐献活动,同时还普及了洪涝、台风、地震、地质灾害、森林火灾等各类灾害以及生产安全、火灾等事故知识和防范应对措施提升全民风险防范意识和避灾自救互救能力。进一步提高了广大群众防灾、减灾、自我保护的能力,增强了安全防范意识。

  现场共有50余位群众咨询了现场急救、造血干细胞捐献、人体器官捐献、无偿献血、防灾减灾等知识,共发放宣传资料200余份。通过博爱周系列活动的开展,以实际行动充分展示了全新的红十字形象,进一步彰显了人道、博爱、奉献的红十字精神,进一步扩大了红十字会在社会上的影响力,有力的推动了我街道红十字会事业又好又快的发展。


初审编辑:王安娜
分享到: