鲁网 > 临沂频道 > 特色镇街 > 正文

临沭县大兴镇:高埠新村大棚瓜菜铺就致富路

2019-05-07 15:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月6日,临沭县大兴镇英高埠村瓜农英文娜喜摘大棚甜瓜。当天,正值立夏节气。立夏到,甜瓜俏,瓜农迎来了丰收季。目前,该村头茬甜瓜、西瓜已陆续上市,二茬西瓜正值授粉期。

    鲁网临沂5月7日讯 5月6日,临沭县大兴镇英高埠村瓜农英文娜喜摘大棚甜瓜。当天,正值立夏节气。立夏到,甜瓜俏,瓜农迎来了丰收季。目前,该村头茬甜瓜、西瓜已陆续上市,二茬西瓜正值授粉期。

  高埠大棚瓜菜种植起始于2007年。该村引进新品种、推广新技术,大力发展以大棚瓜菜为主的反季节瓜果蔬菜,一年两茬西瓜、一茬辣椒两种三收,京欣、甜王、中华极品、博洋九号等西瓜、甜瓜新品种,因其味道好、口感佳,备受消费者青睐。大棚瓜菜,上市早、价格高、效益好,发展前景看好。为鼓励扶持发展大棚瓜菜这一特色产业项目,高埠新村专门成立了蔬菜种植专业合作社,并为瓜菜注册了“兴英”牌商标。产品顺利通过了绿色食品认证、有机食品认证,高埠瓜菜质量、品牌远近闻名,产品不仅在本地热销,还打进了各大超市,甚至远销到首都北京等地。近年来,该村又借助上级扶贫惠民政策,陆续配套了水电设施,同时对道路进行硬化、绿化,并新建了一处占地30亩的瓜果交易批发市场,大大改善了生产、交易环境条件。目前,大兴镇以英高埠村为中心辐射带动周边村庄连片发展大棚瓜菜1000多亩,平均亩收入1.5万元,高者突破2万元大关,真正达到了瓜菜增产、农民增收的目的。(王从金 )


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020190507553526747617.jpg