鲁网 > 临沂频道 > 特色镇街 > 正文

沂水县许家湖镇以专项整治为契机提升群众的安全感和满意度

2018-11-08 11:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月以来,沂水县许家湖镇以专项整治为契机,通过创新集市巡防工作模式,突出“防控”关键环节,有效防范化解管控影响社会治安的突出问题,进一步提升群众的安全感和满意度。

  鲁网临沂11月8日讯 11月以来,沂水县许家湖镇以专项整治为契机,通过创新集市巡防工作模式,突出“防控”关键环节,有效防范化解管控影响社会治安的突出问题,进一步提升群众的安全感和满意度。

  加强组织领导,明确巡逻任务。集市是人、车、资金、物品的集散地,也是扒窃、抢夺、打架斗殴等违法犯罪行为多发高发的集中场所,集市治安问题始终是影响群众安全感的最直接因素。许家湖镇将集市治安巡逻作为基层综治工作的一项重点工作,成立由综治办、派出所、司法所、应急办组成的领导小组,具体负责对集市巡逻工作的领导。

  规范巡逻动作,确保履职尽责。集市治安巡逻由综治办负责组织实施,由派出所2名民警、村综治协管员4人组成,集市巡逻时采取一路纵队的方式,由派出所民警带领村综治协管员进行。公安派出所民警着制服,村综治协管员统一佩戴“治安巡逻”红袖标。

  强化监督检查,确保工作实效。将开展集市治安巡逻情况纳入平安许家湖建设年度考核,通过采取随机抽查、现场查看、走访群众等形式,进行暗访抽查,对抽查情况进行量化计分,计入年终平安建设考核,并与绩效津贴挂钩。(文笑梅)


初审编辑:王安娜
分享到: