鲁网 > 临沂频道 > 特色镇街 > 正文

沂水县夏蔚镇人大助力镇域经济发展

2018-11-08 11:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来沂水县夏蔚镇人大办面对经济发展新常态,通过加强对重点领域和环节的监督,进一步提升了经济工作监督实效,为夏蔚镇镇域经济发展做出了贡献。

  鲁网临沂11月8日讯 今年以来沂水县夏蔚镇人大办面对经济发展新常态,通过加强对重点领域和环节的监督,进一步提升了经济工作监督实效,为夏蔚镇镇域经济发展做出了贡献。

  通过梳理重点项目实施情况,有针对性地组织代表开展调研工作,目前,已征求到建议20多条。开通了“红色夏蔚”微信公众号,广泛征求社会各界的意见和建议,为镇域经济发展收集素材,做好准备。

  将一事一议、上级奖补等专项资金使用情况列入重点监督事项,进一步督促规范使用资金,提高资金效能,充分发挥财政资金“四两拨千斤”的杠杆作用。加大对樱桃小镇和王庄街道改貌的跟踪落实力度,完善代表小组跟踪监督政府重大投资项目机制,确保项目依规依程序建设。

  借力第四届樱桃文化旅游节的有利时机,组织代表对红色旅游工作进行实地调研3次,并积极参与“初夏之吻·樱桃小镇”品牌推介工作,征求到发展建议15条。加大旅游招商和项目建设力度,今年新引进旅游项目2个。(李言成 孙明辰)


初审编辑:王安娜
分享到: