鲁网 > 临沂频道 > 特色镇街 > 正文

郯城县委书记刘连栋一行莅临花园乡观摩指导土地增减挂钩工作

2018-10-08 15:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月4日,郯城县城乡建设用地增减挂钩工作现场推进会议召开。县委书记刘连栋、县长陈海玲等一行莅临花园乡南沟崖村,观摩指导花园乡土地增减挂钩工作现场,听取花园乡土地增减挂钩工作开展情况和下一步打算。

   鲁网临沂10月8日讯 10月4日,郯城县城乡建设用地增减挂钩工作现场推进会议召开。县委书记刘连栋、县长陈海玲等一行莅临花园乡南沟崖村,观摩指导花园乡土地增减挂钩工作现场,听取花园乡土地增减挂钩工作开展情况和下一步打算。

  县委书记刘连栋对花园乡土地增减挂钩工作取得的成绩给予了充分肯定,同时要求不断强化措施,明确任务时限,严格时间节点,千方百计加快拆迁进度;另一方面要全力以赴抓好安置房建设;要扎实做好群众工作,让利于民,调动群众参与工作的积极性。

  据了解,花园乡南沟崖土地增减挂项目,涉及全村183户,700多人,占地120亩,规划安置区35亩,实施整村拆迁复垦后,可实现净增土地85亩。现总共搬迁、拆除151户,拆迁面积68亩。已拆迁的户全部入住安置房。

  丁何荒土地增减挂项目涉及3个自然村440余户,规划拆旧283亩,规划安置区占地120亩,拆迁复垦后可净增土地163亩,现已完成拆迁评估、安置区选址及安置房预算工作。

  下一步将采取以下措施:一是认真总结沟崖项目的工作经验,指导丁何荒土地增减挂工作的推进实施。二是夯实责任,强化督导考核。乡主要领导亲自靠上,实行“一天一汇报、一周一调度、一月一观摩”制度,确保按时完成拆迁复垦任务。三是加大宣传力度。利用宣传栏、村广播等形式,讲明意义、说透政策,充分调动群众参与的积极性。 ( 通讯员 王春峰)


初审编辑:王安娜
分享到: