鲁网 > 临沂频道 > 特色镇街 > 正文

郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊

2018-10-08 15:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
秋收大忙之际,郯城县乡农技部门的“土医生”来到马头镇采莲湖片,积极为田地“把脉”问诊。

郯城县乡农技部门的“土医生”来到马头镇采莲湖片的稻田地里取样本土。

      鲁网临沂10月8日讯(记者 安娜 通讯员 高军 ) 秋收大忙之际,郯城县乡农技部门的“土医生”来到马头镇采莲湖片,积极为田地“把脉”问诊。

郯城县乡农技部门的“土医生”正在地头进行详细的登记注册。

  郯城县是山东省南部的一个农业大县,耕地面积107.47万亩。全县粮食生产连续10年实现稳定增长,并连续11年获得“全国粮食生产大县”称号,年生产粮食均在13亿斤以上。每到收获季节,郯城县县乡农技部门的“土医生”就坚持到田间地头给服务,为田地“把脉”问诊。他们根据土壤情况有针对性的提供“测、配、产、供”一条龙服务,不仅使化肥减量增效,而且保护了土壤环境,促进了生态农业的可持续性发展。

郯城县乡农技部门的“土医生”在对样本土壤进行分类装包。

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020181008567432721130.jpg