鲁网 > 临沂频道 > 特色镇街 > 正文

临沭郑山街道“果园经济”助农民增收

2018-09-13 15:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
金秋时节,临沭县郑山街道的邢连才正忙着采摘自家地果园里的苹果。“这红星苹果又大又圆,酸甜可口,俏销着哩!俺一年单凭这项就挣三万多元啊!” 邢连才笑开了花。如今在郑山街道,像邢连才这样靠“果园经济”致富的农民还有上百人。

  鲁网临沂9月13日讯 金秋时节,临沭县郑山街道的邢连才正忙着采摘自家地果园里的苹果。“这红星苹果又大又圆,酸甜可口,俏销着哩!俺一年单凭这项就挣三万多元啊!” 邢连才笑开了花。如今在郑山街道,像邢连才这样靠“果园经济”致富的农民还有上百人。

  近年来,郑山街道积极调整农业生产结构,大力推广“果园经济”,优先发展无公害果树生产技术和优良果品新品种,让农民的钱袋子鼓起来。该街道结合苗木绿化、科技致富工程,从政策、技术、资金方面给予大力扶持,解决果树栽培管理过程中遇到的困难和问题;积极鼓励引导有条件的村居(社区)搞好区域化种植,规模化发展,使果品生产成为农民致富的一条路子。

  为提高果品质量,街道十分重视无公害果品生产技术的推广,加大无公害果品生产技术的培训力度,使果农自觉按照无公害果品生产技术操作规程进行生产,使果品质量得到保障。为打造区域品牌,形成果品生产和销售的“合力”,该街道还积极发展果品经济合作协会,相继成立了苹果协会、鲜桃协会、草莓协会、葡萄协会等经济合作组织,有力地推进了果品产、加、销一条龙的产业化经营体系,保障了果农的利益,提高了果品在市场上的竞争力。目前,全街道水果种植面积达三千亩,有力促进了农民脱贫致富的步伐。(通讯员 李风雷)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:安娜
分享到: